Печенье из творога с сахаром
Выпечка – одно из излюбленных лакомств, которые подаются на десерт. Всевозможные торты и пирожные, рулеты, прочие сладости. Говоря о выпечке, никак не получится обойти вниманием печенье. Любой хозяйке известны как минимум несколько рецептов приготовления это замечательного лакомства. Одним из них является печенье из творога с сахаром. Именно это печенье мы и будем сегодня готовить.
- Творог – 200 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Пшеничная мука– 200 г;
- Сахарный песок -1 ст. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Соль поваренная (мелкая) - щепотка.
Творог тщательно протираем через сито над большой миской для того, чтобы избавить тесто от слишком больших крупинок. Для выпечки этого печенья подойдет совершенно любой творог, кроме того можно использовать творожный сыр.
Затем на крупной терке натираем замороженное сливочное масло.
Выкладываем в емкость к творогу, добавляем ванилин и тщательно вымешиваем тесто.
Далее в миску с масляно-творожной массой добавляем соль и муку. Размешиваем и выкладываем тесто на рабочую поверхность, которую предварительно следует посыпать мукой. Раскатываем тесто пласт, толщиной до 5 мм.
После того, как тесто раскатано приступаем к вырезке самого творожного печенья – для этого используем специальные формочки. Они могут быть самыми разнообразными: звездочки, квадратики, кружки или то, что вам нравится больше.
Противень выстилаем специальной пекарской бумагой и выкладываем печенье поверх него. Каждое печенье сверху обязательно посыпаем небольшим количеством сахара и убираем противень в духовой шкаф, который необходимо заранее разогреть до температуры 200 градусов. Выпекаем творожного печенье до тех пор, пока оно не подрумянится, обычно на это требуется 25 – 30 минут.
Готовое печенья вынимаем из духовки и даем остыть. Вот и все, хрустящее, сладкое печенье с творогом готово. Также может понравится домашнее овсяное печенье, которое готовится за 20 минут :).
Приятного аппетита.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 20 июля 2013.