Блинный торт с карамелью
Блины с соусом – стандартный и довольно таки обычный способ побаловать своих домашних. Хочется чего-то необычного? Так сделайте блинный торт. Кто-то делает его с заварным кремом, кто-то просто смазывает сгущенным молоком или вареньем, а у нас другой вариант – приготовить карамельный крем. Очень легкий, но требующий немного времени на приготовление. Блинный торт с карамелью можно использовать и как крем для торта, и для утренних тостов, для домашних десертов (а можно в качестве отдельного десерта), а также можно подавать на детский стол.
- Небольшая горка блинов;
- Карамельный соус;
- По желанию сгущенное молоко;
- 200-250 г. сахара;
- 150 – 200 г. сливочного масла;
- 125 - 150 мл сливок или жидкой сметаны, жирностью от 22 %;
Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, положите сахар. Доведите до кипения и полного растворения. Масса должна стать янтарного цвета.
Нарезаем масло на мелкие кусочки и по одному-два добавляем в массу (добавляем кусочек – растворился, кидаем следующий).
Сняв с огня, помешивая, вливаем сливки, размешиваем до той поры, пока все не станет однородного цвета.
Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в баночку и ставим в холодильник (как только охладилось и загустело – можно смело пользоваться). Приготовление крема для блинного торта с карамелью – примерно 2 часа.
Совет: хотите густой соус, добавьте больше масла!
Если блины у вас холодные, чтобы хорошо отделялись друг от друга – разогрейте их в микроволновке. Выкладываем блин, промазываем соусом. И так весь слой.
Самый верхний блин промазываем тоненьким слоем, даем постоять в комнатной температуре для пропитки минут 15 – и торт готов к употреблению!
Совет: Можно сделать так – один блин Вы намажете карамельным соусом, другой – обычной сгущенкой, третий – вареной сгущенкой.
Блинный торт с карамелью — блюдо исключительно для сладкоежек, потому что торт получается очень сладким.
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.