• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Блинный торт с карамелью
  • Блинный торт с карамелью

    Блинный торт с карамелью рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Блины с соусом – стандартный и довольно таки обычный способ побаловать своих домашних. Хочется чего-то необычного? Так сделайте блинный торт. Кто-то делает его с заварным кремом, кто-то просто смазывает сгущенным молоком или вареньем, а у нас другой вариант – приготовить карамельный крем. Очень легкий, но требующий немного времени на приготовление. Блинный торт с карамелью можно использовать и как крем для торта, и для утренних тостов, для домашних десертов (а можно в качестве отдельного десерта), а также можно подавать на детский стол.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Небольшая горка блинов;
    • Карамельный соус;
    • По желанию сгущенное молоко;
    • 200-250 г. сахара;
    • 150 – 200 г. сливочного масла;
    • 125 - 150 мл сливок или жидкой сметаны, жирностью от 22 %;
    Приготовление блинного торта с карамелью

    Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, положите сахар. Доведите до кипения и полного растворения. Масса должна стать янтарного цвета.

    масло сахар и сметана для блинов

    Нарезаем масло на мелкие кусочки и по одному-два добавляем в массу (добавляем кусочек – растворился, кидаем следующий).

    Сняв с огня, помешивая, вливаем сливки, размешиваем до той поры, пока все не станет однородного цвета.
    Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в баночку и ставим в холодильник (как только охладилось и загустело – можно смело пользоваться). Приготовление крема для блинного торта с карамелью – примерно 2 часа.

    готовим карамель для блина

    Совет: хотите густой соус, добавьте больше масла!

    Если блины у вас холодные, чтобы хорошо отделялись друг от друга – разогрейте их в микроволновке. Выкладываем блин, промазываем соусом. И так весь слой.

    промазываем блины кремом

    Самый верхний блин промазываем тоненьким слоем, даем постоять в комнатной температуре для пропитки минут 15 – и торт готов к употреблению!

    Совет: Можно сделать так – один блин Вы намажете карамельным соусом, другой – обычной сгущенкой, третий – вареной сгущенкой.

    блинный торт с карамелью готов

    Блинный торт с карамелью — блюдо исключительно для сладкоежек, потому что торт получается очень сладким.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 16 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.