Пирог с яблоками — Шарлотка
Как приятно подать великолепный фруктовый десерт к утреннему чаю. Удивительно вкусный пирог с яблоками шарлотка является одним из самых простых в приготовлении, про этом он оказывается невероятно вкусным.
Приготовить такой быстрый десерт сможет каждая хозяюшка, для этого достаточно иметь минимум продуктов и 20-25 минут свободного времени. Рецепт этого удивительного пирога настолько прост, что достаточно приготовить его один раз, после этого вы сможете удивлять своих близких вкуснейшим пирогом с самой различной начинкой.
- Мука - 100-150 грамм;
- Сахар -150 грамм;
- Яйцо -3 штуки;
- Яблоко -1 штука;
- Ананас консервированный - 2-3 дольки;
- Разрыхрытель теста - 1 пачка;
- Ванильный сахар - 1 пачка;
- Сметана - 1-2 ложки;
- Лимон - 1 шт;
- Сахарная пудра - 1-2 ст. ложка;
Пирог получится очень воздушным, если перед его приготовлением в муку добавить немного разрыхрытеля теста. Одного стандартного пакетика будет вполне достаточно для того чтобы приготовить двойную порцию. В муку добавить разрырхрытель и валинльный сахар, очень хорошо перемешать, чтобы частички муки хорошо отходили друг от друга.
Если разрыхрытеля нет под рукой, можно приготовить его самостоятельно: взять щепотку лимонной кислоты и перемешать с небольшим количество пищевой соды.
Свежее яблоко нарезать небольшими кусочками — если кожура достаточно твердая, можно предварительно яблоко очистить. Так как яблоко достаточно быстро темнеет, разрезать лимон и сбрызнуть все кусочки подготовленного яблока свежим соком. Таким образом мы сохраним внешний вид яблока. Для пирога шарлотка с яблоками можно брать любые свежие фрукты.
Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками, примерно в таком же количестве, как и яблоки. Добавить кусочки ананаса к яблокам — если яблоко получиться очень кислым, можно будет добавить немного сахарной пудры. Если сахарной пудры также нет под рукой, достаточно взять одну-две ложки сахара и измельчить его в обычной кофемолке.
Когда фрукты будут готовы, можно будет включить духовку для разогрева. За то время, пока мы приготовим тесто, духовка достаточно хорошо прогреется. Яйца очень хорошо взбить с сахаром — используем яйцо полностью, не нужно отделять желтки от белков. Аккуратно добавить в яичную массу сметану, продолжать взбивать.
После того, как тесто будет достаточно однородным, можно добавить подготовленную муку. Половину яблок добавить в тесто, очень хорошо перемешать и вылить подготовленное тесто в форму для выпекания. Форму желательно брать силиконовую, чтобы пирог с яблоками шарлотка не пригорел. Если пирог выпекается на противне, обязательно смазать дно растительным маслом.
Сверху пирога выложить оставшуюся часть начинки из яблок и ананасов, поставить пирог в духовку.
Чтобы замечательный пирог получился нежным и воздушным, не отказывайте духовку во время приготовления. Примерно через 20-25 минут — зависимости от размера вашего пирога, великолепный десерт будет готов.
Видео-рецепт приготовления яблочного пирога:
Ароматный нежный пирог можно подавать к столу — приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.
Замечательный рецепт! Спасибо большое!!