• Главная
  • Напитки
  • Компот
  • Компот из кабачков и слив
  • Компот из кабачков и слив

    компот можно подавать к блинам
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Чтобы приготовить замечательный напиток и десерт вам понадобится всего один-два кабачка и горстка красных слив или алыча.Компот из кабачков и слив можно законсервировать на зиму и всегда иметь под рукой вкуснейший запас витаминов.

    Из ягод, которые вы используете для компота можно будет приготовить замечательную начинку для тортов и пирогов, а сам компот можно пить как в готовом виде, так и использовать его как основу для витаминного киселя.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Молодые кабачки - 500 грамм;
    • Слива красная - 300 грамм;
    • Сахар - по вкусу;
    • Ванильный сахар - по вкусу;
    • Вода - 1-1/5 литров;
    Чтобы приготовить компот из слив и кабачков, необходимо

    Этот компот очень легко и быстро приготовить.

    Для начала нам понадобятся молодые кабачки и слегка недозрелая красная слива или алыча.

    берем молодые кабачки

    Если вы захотели компот, но молодых кабачков уже нет, не беда — очищайте твердую кожуру с кабачка любой спелости, вынимайте семена и готовьте компот.

    красная недозрелая слива

    Кабачки хорошо моем и режем небольшими кубиками, молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой.

    Сливу также моем и добавляем к кабачкам.

    кабачки режем кубиками

    Теперь нужно засыпать наши продукты сахарным песком и дать немного пустить сок.

    засыпаем сливы и кабачки сахаром

    Кабачки очень сочные, поэтому достаточно будет и десяти минут.

    После того как кабачки пустили сок, ставим компот на плиту. Воды берем ровно столько, чтобы сливы и кабачки были покрыты полностью.

    доводим кабачки до кипения

    Компот из кабачков и слив доводим до кипения и выключаем плиту.

    Даем немного охладиться, пробуем на вкус — при необходимости добавим сахар и ванильный сахар.

    После того как компот остыл, вновь его доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 минут.

    Готовность компота из слив и кабачков смотрим по сливе.

    После этого процеживаем компот и можно его подавать к столу.

    компот получается наваристый и густой, его можно пить и холодным, и горячим.

    Сливы и кабачки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к блинам или оладьям.

    компот из кабачков и слив готов

    Можно будет измельчить блендером фруктовое пюре и использовать в качестве начинки для пирога — кисло-сладкая начинка великолепно подойдет для тертого пирога.

    Сам компот можно превратить в кисель.

    Если вы хотите закатать компот на зиму, воспользуйтесь рецептом трехкратной заливки. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.
    1 Комментарий
    1. Интересное сочетание получается. Не знала, что совместив вишню и кабачок можно получить столь пикантный и изысканный вкус! не знаете, а можно ли туда лимона пару долек добавить?

    Вы должны войти чтобы комментировать.