Компот из кабачков и слив
Чтобы приготовить замечательный напиток и десерт вам понадобится всего один-два кабачка и горстка красных слив или алыча.Компот из кабачков и слив можно законсервировать на зиму и всегда иметь под рукой вкуснейший запас витаминов.
Из ягод, которые вы используете для компота можно будет приготовить замечательную начинку для тортов и пирогов, а сам компот можно пить как в готовом виде, так и использовать его как основу для витаминного киселя.
- Молодые кабачки - 500 грамм;
- Слива красная - 300 грамм;
- Сахар - по вкусу;
- Ванильный сахар - по вкусу;
- Вода - 1-1/5 литров;
Этот компот очень легко и быстро приготовить.
Для начала нам понадобятся молодые кабачки и слегка недозрелая красная слива или алыча.
Если вы захотели компот, но молодых кабачков уже нет, не беда — очищайте твердую кожуру с кабачка любой спелости, вынимайте семена и готовьте компот.
Кабачки хорошо моем и режем небольшими кубиками, молодые кабачки можно готовить вместе с кожурой.
Сливу также моем и добавляем к кабачкам.
Теперь нужно засыпать наши продукты сахарным песком и дать немного пустить сок.
Кабачки очень сочные, поэтому достаточно будет и десяти минут.
После того как кабачки пустили сок, ставим компот на плиту. Воды берем ровно столько, чтобы сливы и кабачки были покрыты полностью.
Компот из кабачков и слив доводим до кипения и выключаем плиту.
Даем немного охладиться, пробуем на вкус — при необходимости добавим сахар и ванильный сахар.
После того как компот остыл, вновь его доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 10 минут.
Готовность компота из слив и кабачков смотрим по сливе.
После этого процеживаем компот и можно его подавать к столу.
компот получается наваристый и густой, его можно пить и холодным, и горячим.
Сливы и кабачки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к блинам или оладьям.
Можно будет измельчить блендером фруктовое пюре и использовать в качестве начинки для пирога — кисло-сладкая начинка великолепно подойдет для тертого пирога.
Сам компот можно превратить в кисель.
Если вы хотите закатать компот на зиму, воспользуйтесь рецептом трехкратной заливки. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.
Интересное сочетание получается. Не знала, что совместив вишню и кабачок можно получить столь пикантный и изысканный вкус! не знаете, а можно ли туда лимона пару долек добавить?