Рецепт супа из мороженных белых грибов
Грибы - вкусный и питательный продукт, богатый белками и витаминами. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления супов и других горячих блюд. К сожалению, этот продукт является сезонным и, с приходом зимы, найти их в свежем виде невозможно.
Суп из мороженных белых грибов - замечательная возможность порадовать себя летним угощением и в холодное время года. Они хорошо хранятся в морозильной камере и после разморозки их вкус совсем не меняется. Если в вашей морозильной камере есть немного свежей зелени и лесных грибов, то у вас на столе всегда будет вкусный и ароматный обед.
Белые грибы и зелень можно заморозить самостоятельно, а можно приобрести в любом соседнем магазине, поэтому недостатка в ингредиентах у вас не будет. Если боровички в вашем регионе являются редкостью, то можно вместо них взять любые другие дары леса - лисички или опята. Суп из мороженных грибов получается таким же вкусным и ароматным, как и из свежих.
- Мороженные белые грибы - 350-400 гр
- Картошка - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Перловая крупа - 1/2 стакана
- Петрушка мороженая - 1/2 пучка
- Соль и перец - по вкусу
В этом рецепте супа из мороженных грибов указано необходимое количество ингредиентов на среднюю двухлитровую кастрюлю. Если вы хотите приготовить порцию побольше, то и количество продуктов следует увеличить. Белые грибы можно заменить любыми другими — подойдут лисички или опята, размораживать их заранее не обязательно.
Для приготовления супа из мороженных грибов перловую крупу насыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Промытую перловку пересыпать в миску и залить холодной водой. Замачивать перловку нужно заранее — часа за 2-3 до начала приготовления грибного супа из мороженных грибов. Для удобства можно сварить ее заранее и хранить в морозилке.
В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и довести до кипения на среднем огне.
Снять пену и всыпать подготовленную перловку.
Лук почистить и нарезать произвольно.
Морковь почистить и натереть на терке.
Картофель почистить и нашинковать средними кубиками.
Можно добавить овощи сразу, а можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Примерно через 20 минут, когда картофель и перловка будут готовы, можно будет положить в суп измельченную зелень и посолить по вкусу.
Уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут, после чего подать к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 марта 2015.