• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Рецепт супа из мороженных белых грибов
  • Рецепт супа из мороженных белых грибов

    Рецепт супа из мороженных белых грибов
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Грибы - вкусный и питательный продукт, богатый белками и витаминами. Именно поэтому их очень часто используют для приготовления супов и других горячих блюд. К сожалению, этот продукт является сезонным и, с приходом зимы, найти их в свежем виде невозможно.

    Суп из мороженных белых грибов - замечательная возможность порадовать себя летним угощением и в холодное время года. Они хорошо хранятся в морозильной камере и после разморозки их вкус совсем не меняется. Если в вашей морозильной камере есть немного свежей зелени и лесных грибов, то у вас на столе всегда будет вкусный и ароматный обед.

    Белые грибы и зелень можно заморозить самостоятельно, а можно приобрести в любом соседнем магазине, поэтому недостатка в ингредиентах у вас не будет. Если боровички в вашем регионе являются редкостью, то можно вместо них взять любые другие дары леса - лисички или опята. Суп из мороженных грибов получается таким же вкусным и ароматным, как и из свежих.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мороженные белые грибы - 350-400 гр
    • Картошка - 2-3 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Перловая крупа - 1/2 стакана
    • Петрушка мороженая - 1/2 пучка
    • Соль и перец - по вкусу
    Приготовление супа из мороженных грибов

    В этом рецепте супа из мороженных грибов указано необходимое количество ингредиентов на среднюю двухлитровую кастрюлю. Если вы хотите приготовить порцию побольше, то и количество продуктов следует увеличить. Белые грибы можно заменить любыми другими — подойдут лисички или опята, размораживать их заранее не обязательно.

    Для приготовления супа из мороженных грибов перловую крупу насыпать в дуршлаг и хорошо промыть. Промытую перловку пересыпать в миску и залить холодной водой. Замачивать перловку нужно заранее — часа за 2-3 до начала приготовления грибного супа из мороженных грибов. Для удобства можно сварить ее заранее и хранить в морозилке.

    Перловую крупу промыть и замочить

    В кастрюлю налить воду, положить в нее замороженные грибы и довести до кипения на среднем огне.

    Положить в кастрюлю замороженные грибы и сварить

    Снять пену и всыпать подготовленную перловку.

    Лук почистить и нарезать произвольно.

    Лук почистить и нарезать произвольно

    Морковь почистить и натереть на терке.

    Морковь почистить и натереть на терке

    Картофель почистить и нашинковать средними кубиками.

    Картофель почистить и нашинковать средними кубиками

    Можно добавить овощи сразу, а можно слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Примерно через 20 минут, когда картофель и перловка будут готовы, можно будет положить в суп измельченную зелень и посолить по вкусу.

    Суп из мороженных белых грибов подать к столу

    Уменьшить огонь и варить суп еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10-15 минут, после чего подать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 Март 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.