Сливочный суп-пюре и крем-суп с грибами
Рецепт сливочного супа с грибами имеет очень много преимуществ. Даже если вы не умеете готовить и только начинаете свое знакомство с кулинарией, вы без труда сможете приготовить это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Из одних из тех же продуктов вы можете приготовить сразу два различных блюда - сливочный суп-пюре с грибами и суп крем. Оба варианта наверняка понравятся всем любителям простых и незатейливых угощений.
- Грибы - 350-400 гр
- Картофель - 3 шт
- Вода - 5 стаканов
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Рубленая зелень свежая или сушеная - 1 ч. л
- Соль и перец - по вкусу
- Сливочное масло - 50 гр
Для приготовления сливочного супа с грибами лучше всего подойдут маслята, шампиньоны или опята. Грибы можно брать любые — не только свежие или сушеные, но и маринованные.
Сушеные грибы следует замочить в теплой воде на несколько часов, мороженные и маринованные можно начинать готовить сразу же. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести ее до кипения и опустить в нее помытые и почищенные грибочки. Если вы любите сытные и насыщенные супы, то можно вместо обычной воды взять уже готовый овощной или мясной бульон.
Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.
Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью. Достаточно обжарить несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.
Картофель почистить и нарезать не очень крупно. Опустить в кипящий бульон с грибами и варить до готовности 20-25 минут.
Когда картофель будет почти готов, можно будет добавить обжаренные лук и морковь.
Если вы используете маринованные грибы, то добавлять их в суп лучше всего уже после того, как картофель сварится. Можно их слегка обжарить с овощами, это сделает суп еще более ароматным. Добавить в суп рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты.
Рецепт сливочного крем-супа с грибами
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно продолжить приготовление и сделать сливочный крем-суп с грибами. Для этого нужно будет готовый суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
На сливочном масле слегка обжарить муку — достаточно чтобы она стала светло коричневого цвета. Смешать муку с супом пюре, довести до кипения и снять с огня.
Крем суп можно украсить кусочками жареных грибов или свежей зелени. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 15 апреля 2015.