• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Сливочный суп-пюре и крем-суп с грибами
  • Сливочный суп-пюре и крем-суп с грибами

    Сливочный суп-пюре и крем-суп с грибами
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Рецепт сливочного супа с грибами имеет очень много преимуществ. Даже если вы не умеете готовить и только начинаете свое знакомство с кулинарией, вы без труда сможете приготовить это удивительно вкусное и ароматное блюдо. Из одних из тех же продуктов вы можете приготовить сразу два различных блюда - сливочный суп-пюре с грибами и суп крем. Оба варианта наверняка понравятся всем любителям простых и незатейливых угощений.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы - 350-400 гр
    • Картофель - 3 шт
    • Вода - 5 стаканов
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Рубленая зелень свежая или сушеная - 1 ч. л
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сливочное масло - 50 гр
    Рецепт сливочного супа-пюре с грибами

    Для приготовления сливочного супа с грибами лучше всего подойдут маслята, шампиньоны или опята. Грибы можно брать любые — не только свежие или сушеные, но и маринованные.

    Сушеные грибы следует замочить в теплой воде на несколько часов, мороженные и маринованные можно начинать готовить сразу же. В кастрюлю налить необходимое количество воды, довести ее до кипения и опустить в нее помытые и почищенные грибочки. Если вы любите сытные и насыщенные супы, то можно вместо обычной воды взять уже готовый овощной или мясной бульон.

    Из грибов сварить бульон

    Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

    Лук почистить и нарезать мелко

    Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на терке или нашинковать тонкими колечками.

    Морковь очистить и натереть на терке

    На сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук с морковью. Достаточно обжарить несколько минут, чтобы овощи стали мягкими.

    Картофель почистить и нарезать не очень крупно. Опустить в кипящий бульон с грибами и варить до готовности 20-25 минут.

    Картофель почистить нарезать и добавить к грибам

    Когда картофель будет почти готов, можно будет добавить обжаренные лук и морковь.

    Добавить в суп обжаренные лук и морковь

    Если вы используете маринованные грибы, то добавлять их в суп лучше всего уже после того, как картофель сварится. Можно их слегка обжарить с овощами, это сделает суп еще более ароматным. Добавить в суп рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты.

    Рецепт сливочного крем-супа с грибами

    Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, а можно продолжить приготовление и сделать сливочный крем-суп с грибами. Для этого нужно будет готовый суп измельчить при помощи блендера до состояния пюре.

    Измельчить готовый суп в блендере

    На сливочном масле слегка обжарить муку — достаточно чтобы она стала светло коричневого цвета. Смешать муку с супом пюре, довести до кипения и снять с огня.

    Крем суп можно украсить кусочками жареных грибов и зелени

    Крем суп можно украсить кусочками жареных грибов или свежей зелени. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 15 апреля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.