Рецепт приготовления супа из шампиньонов
Грибные супы - традиционное русское блюдо, без которого не обходится ни один званый обед. Сытный и ароматный суп является незаменимым угощением во время Поста, а для людей, не употребляющих мясо, он станет прекрасным угощением на каждый день.
Рецепты супа с грибами шампиньонами встречаются самые различные - его готовят на мясных, молочных и овощных бульонах. Один и тот же рецепт можно дополнить новыми ингредиентами и вкус супа будет уже совсем другим.
- Куриные потрошки - 350 гр
- Молоко - 1 стакан
- Шампиньоны - 250 гр
- Зеленый горошек - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мука - 1-2 ст. л
- Растительное масло - 2-3 ст. л
- Соль и перец - по вкусу
Шампиньоны не требуют предварительной обработки, как другие грибы, поэтому процесс варки занимает всего лишь несколько минут. Приготовить грибной суп из шампиньонов можно и в виде крема или пюре, добавить в него сыр или сухарики, поэтому всегда есть возможность разнообразить ежедневное меню новыми блюдами, используя одни и те же продукты.
Грибной суп из шампиньонов с куриными потрошками прекрасно подходит для повседневного меню. Потрошки нужно хорошо промыть в проточной воде. Печень отложить и пожарить, а сердечки разрезать на несколько частей, желудки нарезать соломкой. Переложить подготовленные потрошки в кастрюлю, залить литром воды и поставить варить на среднем огне.
Лук почистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой.
Свежие шампиньоны помыть и нарезать тонкими брусочками.
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет мягким, добавить морковь и грибы, потушить 5-7 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжарить пшеничную муку. Когда мука приобретет слегка коричневатый оттенок, добавить немного мясного бульона и хорошо перемешать. Полученный мучной соус перелить в чашку или стакан и отставить.
Когда куриные потрошки будут готовы, добавить в суп обжаренные овощи с грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Продолжать варить суп еще 10 минут, после чего тонкой струйкой влить подготовленный соус и хорошо перемешать.
Как только суп с грибами шампиньонами закипит, добавить консервированный горошек, проварить еще несколько минут и снять с огня.
Перед подачей к столу можно добавить немного свежей или сушеной зелени.
Варим грибной суп из шампиньонов и свежих овощей
Овощной грибной суп получается очень сытным и невероятно вкусным, при этом он остается низкокалорийным. Если вы хотите избавиться от гнетущего чувства голода и при этом потерять несколько лишних килограммов, то вам пригодится простой рецепт грибного супа из шампиньонов и свежих овощей.
- Шампиньоны — 400 гр
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Сельдерей или петрушка — 1 пучок
- Хлеб — 100 гр(для сухариков)
- Соль и специи — по вкусу
- Молоко не жирное — 1 стакан
Посмотрите на фото грибного супа из шампиньонов со свежей зеленью — такое аппетитное блюдо не только подойдет для сытного обеда, но и поможет вашей фигуре всегда оставаться в идеальной форме.
Особый вкус и аромат придает супу овощной бульон. Для его приготовления нужно почистить морковь и нарезать сельдерей или петрушку и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту и варить 15 минут на среднем огне.
Пока бульон варится, следует подготовить грибы.
Свежие грибы помыть и почистить, отрезать ножки, а шляпки накрошить тонкими пластинками.
Если вы любите супы пюре, для этого вареные овощи нужно достать из бульона и измельчить в блендере. Ножки можно нашинковать тонкими колечками и слегка обжарить, после чего вместе со шляпками положить в бульон.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук и овощное пюре добавить в суп и продолжать варить еще 5-7 минут.
Стакан не жирного молока влить в почти готовый суп, дать ему прокипеть и снять с огня.
Этот суп можно полностью измельчить в блендере до состояния пюре или подавать суп с сухариками, подсушенными в духовке.
Вкусный грибной суп из шампиньонов и гороха
Очень вкусный грибной суп из шампиньонов можно приготовить с добавлением гороха.
Для этого рецепта понадобятся такие продукты:
- Шампиньоны — 400-500 гр
- Горох сухой — 1 стакан
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Черный перец и зелень — по желанию
Грибы для супа можно брать не только свежие, но и сухие или замороженные. Если шампиньоны сухие, перед варкой их следует замочить на несколько часов в теплой воде. Свежие грибы помыть, слегка обтереть бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать тонкими ломтиками или не очень крупными кубиками.
Морковь и лук почистить и нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.
Горох промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только он закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, пока он не начнет развариваться.
Чтобы горох сварился быстрее, лучше всего брать колотый и предварительно замочить в холодной воде.
Добавить в суп немного соли по вкусу, положить грибы и овощи и продолжать варить еще 10 минут. По необходимости можно будет добавить немного воды — суп не должен быть сильно густым.
Варим грибной суп из шампиньонов и гороха до полной готовности, добавляем душистый перец, лавровый лист и зелень. Подавать к столу суп можно сразу же, как только он приготовится.
Для приготовления грибного супа из шампиньонов можно брать практически любые крупы, сыры и овощи. Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом и птицей, поэтому нередко их готовят на мясных бульонах. Несмотря на то, что суп готовится достаточно просто, существует несколько кулинарных секретов, благодаря которым процесс варки можно заметно упростить.
Чтобы суп получился более наваристым, перед добавлением в него грибов шампиньонов, их следует немного обжарить на растительном или сливочном масле. Если вы используете замороженные грибы, размораживать их перед добавлением в суп не нужно, иначе они будут иметь слегка резиновый вкус.
Свежие шампиньоны можно подготовить заранее — обжарить в небольшом количестве масла с луком и морковью и хранить эту заправку в холодильнике. Используя крупы, учитывайте количество воды, которое они могут в себя вобрать, иначе суп может превратиться в кашу.
В отличие от других видов грибов, шампиньоны не нужно предварительно отваривать, чтобы убедиться в их безопасности. Их можно добавлять в супы и горячие блюда сразу же в свежем виде или слегка обжаренными на масле. Если суп готовится с мясом, то вначале следует приготовить бульон, вынуть мясо и сварить грибы с другими ингредиентами. Готовое мясо лучше всего добавить в уже готовое блюдо.
Вы можете посмотреть видео супа грибного из шампиньонов и выбрать наиболее интересный рецепт для себя и своей семьи. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 3 мая 2015.