Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов
Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.
Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые - опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти - по желанию. Суп пюре из лесных грибов - сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.
- Замороженные грибы - 350 гр
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Растительное масло - 2 ст. л
- Мука - 1-2 ст. л
- Сливки или молоко - 1 стакан
- Зелень - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.
Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.
Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.
В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.
Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.
Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.
При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.
Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.
Приготовление крем-супа из замороженных грибов
Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.
Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 марта 2015.