• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов
  • Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов

    Суп пюре и крем-суп из замороженных грибов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    2

    Замороженные грибы можно приобрести в любое время года и приготовить из них массу вкусных и полезных угощений. Для жарки грибы не размораживают, а сразу же бросают в разогретую сковороду. Для варки грибы нужно разморозить, и только после этого их можно будет готовить.

    Приготовление супа пюре из грибов не занимает много времени, поэтому этот рецепт прекрасно подойдет для ежедневного меню. Грибы можно использовать любые - опята, лисички или шампиньоны. Можно готовить только один вид грибов, а можно взять ассорти - по желанию. Суп пюре из лесных грибов - сытное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Замороженные грибы - 350 гр
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 2-3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Растительное масло - 2 ст. л
    • Мука - 1-2 ст. л
    • Сливки или молоко - 1 стакан
    • Зелень - по вкусу
    • Соль и специи - по вкусу
    Как приготовить суп- пюре из лесных грибов

    Перед тем как приготовить суп пюре из грибов, следует подготовить все необходимые продукты. Возьмите удобную миску, положите в нее необходимое количество грибов и залейте холодной водой. Пока грибы будут размораживаться, нужно будет подготовить овощи.

    Замороженные грибы разморозить

    Картошку почистить, помыть, нарезать мелко и залить холодной водой.

    Картошку нарезать мелко и залить холодной водой

    Морковь и лук почистить и нашинковать как можно мельче.

    Морковь и лук нашинковать как можно мельче

    Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

    Обжарить лук с морковью на сковороде

    В кастрюлю налить воду или овощной бульон, довести до кипения, опустить картофель и варить до готовности.

    Картофель сварить до готовности

    Размороженные грибы нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду и обжарить вместе с морковью и луком несколько минут.

    Размороженные грибы обжарить вместе с морковью и луком

    Когда картофель будет готов, положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами. Варить суп еще несколько минут, добавить соль и специи по вкусу, после чего снять с огня и немного охладить.

    Положить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами в суп

    При помощи блендера измельчить суп и перелить обратно в кастрюлю.

    Суп при помощи блендера измельчить

    Суп пюре из замороженных грибов довести до кипения, добавить немного свежей или сушеной зелени и снять с огня.

    Приготовление крем-супа из замороженных грибов

    Уже на основе этого блюда можно приготовить и другое оригинальное угощение – крем-суп. На сухой сковороде обжарить несколько ложек муки до легкого кофейного оттенка. Налить в небольшую миску немного воды, молока или сливок и нагреть на медленном огне. Аккуратно насыпать муку в теплое молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Полученный молочный соус влить в суп пюре, перемешать и проварить несколько минут.

    Готовый суп пюре из мороженных грибов подать к столу

    Для украшения крем супа из замороженных грибов можно оставить немного обжаренных овощей или приготовить сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 марта 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.