Варим вкусный суп из сухих белых грибов
Если осенний сезон прошел, то чтобы порадовать себя вкусными и сытными угощениями можно воспользоваться домашними заготовками. Суп из сушеных белых грибов - замечательный способ приготовить полезный обед для всей семьи из простых и доступных продуктов.
- Сушеные грибы - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 5 шт
- Мука - 1 ст. л
- Растительное масло - 1-2 ст. л
- Соль - по вкусу
- Зелень - по желанию
Приготовление супа из сушеных белых грибов не требует особых кулинарных способностей и навыков. Он готовится очень просто и быстро, и поможет сэкономить не только время, но и деньги.
Во всех грибах большое количество растительных белков и необходимых человеческому организму витаминов. Именно поэтому, когда мы варим суп из белых грибов, мы получаем не только очень сытное, но и полезное блюдо. Чтобы сохранить аромат белых грибов, не нужно добавлять в суп дополнительные специи и пряности.
Перед приготовлением сушеные грибы необходимо будет размочить в теплой воде. Положите их в удобную глубокую миску, залейте водой о поставьте на 2-3 часа. Если вы хотите приготовить суп быстрее, можно вместо сушеных грибов взять мороженные.
Когда они хорошо размякнут, воду нужно будет слить, а сами грибы хорошо промыть в проточной воде.
Положить подготовленные грибы в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне.
Картофель почистить и нарезать не очень крупными кусочками. Чтобы картофель хорошо разварился и напитался грибным ароматом, можно положить их сразу в кастрюлю и варить одновременно.
Минут через 15, когда картофель и грибы будут почти готовы, уменьшить огонь и подготовить овощи.
Морковь и лук почистить и нарезать тонкими колечками или мелкими кубиками.
На сковороде нагреть немного растительного масла и обжарить лук с морковью несколько минут.
Когда овощи станут мягкими, добавить ложку муки и хорошо перемешать. Обжаренные с мукой овощи положить в суп и хорошо, перемешать, чтобы не было комков, и варить еще несколько минут.
В самом конце приготовления посолить по вкусу, также можно добавить в суп немного зелени.
Если вы сами не смогли собрать достаточно большое количество грибов, чтобы засушить их на зиму, можно будет воспользоваться продуктами из магазина. Суп из сухих белых грибов — вкусное и питательное блюдо, которое не только утолит голод, но и пополнит организм необходимыми витаминами и минеральными веществами. Белые грибы издавна славились своими ценными свойствами, которые помогают при лечении сердечных заболеваний.
Вкусный суп из белых грибов подаем к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 17 апреля 2015.