Рецепт супа из свежих лесных грибов
Лесные грибы - вкусный и питательный продукт, из которого можно приготовить массу интересных и полезных угощений. Помимо того, что блюда из грибов всегда служат украшением стола, они еще и помогают организму справляться с самыми различными заболеваниями. Существует даже специальная методика питания - фунготерапия, которая основывается на лечебных свойствах грибов.
Рецепт супа из лесных грибов - простой способ приготовить сытное и полезное угощение для всей семьи. Однако следует учесть, что детям до шести лет грибы давать не рекомендуется. Выбрать грибы для приготовления горячего блюда не сложно - вы можете брать любые на ваш вкус.
Используя для рецепта супа из свежих грибов боровички, вы можете приготовить сытное блюдо, не используя мяса. В этих грибах содержится большое количество никотиновой кислоты - витамина РР, который полезен для сердечной мышцы. Помимо этого в боровичках содержатся соли железа, цинк, медь и йод. В зимнее время суп со свежими грибами поможет укрепить иммунитет и послужит прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Для приготовления супа из свежих лесных грибов можно брать лисички и опята, маслята, грузди и даже сыроежки. Осенние грибы являются источником полезного витамина D, который практически невозможно найти в продуктах не животного происхождения. Именно поэтому, любое блюдо, приготовленное из этого удивительного продукта, будет не только вкусным, но и очень полезным.
- Лесные грибы - 500 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Лук - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Соль и душистый перец - по вкусу
Для приготовления супа из свежих грибов подойдут любые, даже слегка поврежденные, кроме червивых. Сложить все грибы в большую миску, залить водой и хорошо помыть в проточной воде. Откинуть грибочки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и переложить в кастрюлю для варки. Так как очень часто попадаются ложные грибы, перед тем как готовить из них суп или другие блюда, их следует предварительно отварить с луком. Залить грибы водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Если за это время луковица не потемнела, грибы можно будет употреблять в пищу. Бульон оставить в кастрюле, а грибы вынуть, разрезать на 3-4 части и положить обратно.
Суп из лесных грибов готовится очень просто.
В бульон, в котором варились грибы, положить очищенный и нарезанный картофель.
Вареный лук можно выкинуть, а можно измельчить его и отправить обратно в суп. Варить картофель с грибами на медленном огне примерно 20 минут, после чего можно будет добавить соль и специи по вкусу.
Если вы любите более густые блюда, можно будет добавить в суп немного риса или вермишели.
В готовый суп положить немного сушеной или свежей зелени, накрыть крышкой и дать немного постоять в тепле.
Посмотрите на фото супа с лесными грибами, и вы увидите, как аппетитно выглядит это простое, но очень вкусное угощение.
Как только суп настоится, его можно будет подать к столу.
Если у вас нет под рукой свежих, можно будет взять сушеные или мороженные лесные грибы. Если вы возьмете ассорти — готовая смесь из нескольких видов грибов, то блюдо получится еще более ароматным и вкусным. Перед добавлением в суп сухих грибов, их нужно будет несколько часов размочить в теплой воде. Мороженые грибы добавлять в воду сразу и варить, не размораживая. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2015.