• Главная
  • Второе блюдо
  • Овощи
  • Овощи с мясом
  • Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках
  • Мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках

    Готовая говядина, запеченная в духовке с овощами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Помидор, Картофель, Говядина
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Ни один человек не сможет устоять перед удивительно вкусным, сытным и в тоже время легким для желудка мясным блюдом, благодаря запеканию в духовке сохранившим свои полезные свойства. Это настоящая здоровая пища для всей семьи! Говядина с овощами, запеченная в горшочках, создаст незабываемое настроение и ощущения праздника в вашем доме.

    Дивный мясной аромат, легкая пикантная «остринка» чеснока, глубокий, бархатистый вкус бульона, сладость перца, моркови и помидоров – «визитная карточка» этого деревенского жаркого. От одного вида готовящегося блюда, от его восхитительного запаха у всех домочадцев моментально проснется аппетит. Будьте к этому готовы! :)

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина – 250 гр.;
    • Картофель – 4-5 клубней;
    • Сладкий перец – 1 шт.;
    • Луковица (небольшая);
    • Морковь – 2 шт.;
    • Чеснок – 5-6 зубчиков;
    • Помидоры – 3 шт.;
    • Соль, специи;
    • Зелень.
    Приготовление мяса в духовке:

    Для начала отвариваем кусок мяса в слегка подсоленной воде, чтобы при варке говядина не теряла свои полезные свойства. Мы не провариваем мясо, а лишь достигаем его полу готовности, т.к. в духовке все ингредиенты блюда «дойдут» до нужного состояния.

    Не выливайте бульон, он пригодится в дальнейшем для заливки в горшочки!

    Варим говядину до полу готовности

    Пока варится мясо, не теряем времени — подготавливаем овощи к запеканию. Перец, помидоры и морковь режем кубиками или солонкой, крошим чеснок и лук. Картофель нарезаем любым способом, но не слишком мелко, т.к. запеченный картофель может разваливаться.

    Нарезаем все овощи небольшими кусочками

    Под варившееся мясо выкладываем остужаться. Когда говядина остынет, режем ее на некрупные кусочки — такие, чтобы удобно было есть.

    govyadinu-narezaem-takzhe-nebolshimi-kusochkami

    Все готово, и можно приступить к самому интересному процессу – укладыванию продуктов в емкости для запекания. Здесь все отдается на суд вашей собственной фантазии. Можно выкладывать слоями. Важно, чтобы чеснок был ближе к мясу, тогда оно полностью насыщается его пикантным ароматом. На этом же этапе блюдо солится и заливается бульоном, в котором варилась говядина.

    Заливать надо так, чтобы бульон слегка доходил до последнего слоя продуктов. Здесь же добавляем специи по вашему вкусу. Я брала тмин, майоран, черный перец и тимьян – всего понемногу.

    Помните, можно запекать не только в глиняных горшочках, но и в обычном удобном противне с высокими бортиками.

    Наполняем продуктами горшочки до плечиков

    Укладываем горшки или противень в печь для запекания. Духовка должна быть уже прогрета. Обязательно накрывайте горшочки крышками! Если вы запекаете в противне, накройте верх пищевой фольгой, подогнув со всех сторон края фольги под кромки противня.

    Ставим горшочки с говядиной и овощами в духовку

    Запекаются овощи и полу готовое мясо довольно быстро – 30 минут. Когда блюдо готово, не торопитесь сразу вытаскивать его из печи, дайте немного постоять там, выключив его. Так оно «доходит», а все ингредиенты успешно обмениваются восхитительным ароматом.

    Готовое мясо запеченное с картофелем и помидорами в горшках подаем к столу

    Если предполагается подача к столу прямо в керамических горшках, то верх жаркого можно украсить зеленью.

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Екатерина Мелешенко Повар:

    Люблю простые и неповторимые рецепты, которые можно смело подавать на праздничный стол

    Рецепт был опубликован: 7 Ноябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.