• Главная
  • Первое
  • Суп сырный
  • Рецепт сырного супа с фрикадельками
  • Рецепт сырного супа с фрикадельками

    Как приготовить сырный суп с фрикадельками
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Этот рецепт сырного супа с фрикадельками очень простой и не требует наличия большого количества продуктов. Готовится он всего в течение нескольких минут и сэкономит массу времени домохозяйкам. Необходимые ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому его можно готовить без особого ущерба для семейного бюджета хоть каждый день. Готовое горячее блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным, поэтому идеально подойдет для приготовления и на обед, и на ужин.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясной фарш - 250 гр
    • Плавленый сырок - 1-2 шт
    • Сливки (по желанию) - 1 стакан
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Картошка - 1-2 шт
    • Растительное масло - 1-2 ст. л
    • Соль и перец - по вкусу
    Приготовление сырного супа с фрикадельками

    При приготовлении сырного супа с фрикадельками фарш лучше всего сделать самостоятельно. Для этого надо взять кусочек свинины, желательно с кусочком жира, и измельчить в мясорубке.

    Лук почистить, нарезать очень мелко или измельчить в мясорубке вместе с мясом. В готовый фарш можно добавить немного свежей зелени — она сделает его более сочным.

    Мясной фарш смешать с луком и зеленью

    Фарш хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу и сформировать небольшие фрикадельки — шарики объемом 2-3 сантиметра.

    Сформировать из фарша фрикадельки

    В кастрюлю налить воду и нагреть. Когда вода закипит, положить в нее подготовленные фрикадельки.

    Опустить фрикадельки в кипящую воду

    Луковицу почистить, нашинковать как можно мельче — кубиками или колечками.

    Луковицу мелко нашинковать

    Морковь помыть, почистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой или кольцами.

    Морковь натереть на терке

    На сковороду налить немного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого оттенка.

    Обжарить лук с морковью и добавить в суп

    Картофель почистить, нарезать средними кубиками и положить вместе с обжаренными овощами в кастрюлю с фрикадельками.

    Картофель почистить и нарезать мелко

    Огонь уменьшить и варить 20 минут.

    Плавленый сырок натереть на терке.

    Плавленый сырок положить в кастрюлю с супом

    В отдельной небольшой миске или кастрюльке нагреть сливки или немного воды, добавить в них сыр и варить на очень медленном огне несколько минут. Когда сыр хорошо растает, перелить его в кастрюлю с супом. Довести до кипения и снять с огня.

    По желанию в суп сырный с фрикадельками можно добавить немного зелени и чеснока.

    Суп сырный с фрикадельками подать к столу

    Налить готовое блюдо в порционные тарелки, отдельно подать румяные горячие греночки из белого хлеба. Приготовить их очень просто: нарезать хлеб небольшими ломтиками и в течение нескольких минут обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 11 февраля 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.