Рецепт сырного супа с фрикадельками
Этот рецепт сырного супа с фрикадельками очень простой и не требует наличия большого количества продуктов. Готовится он всего в течение нескольких минут и сэкономит массу времени домохозяйкам. Необходимые ингредиенты доступные и не дорогие, поэтому его можно готовить без особого ущерба для семейного бюджета хоть каждый день. Готовое горячее блюдо получается очень вкусным и достаточно сытным, поэтому идеально подойдет для приготовления и на обед, и на ужин.
- Мясной фарш - 250 гр
- Плавленый сырок - 1-2 шт
- Сливки (по желанию) - 1 стакан
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картошка - 1-2 шт
- Растительное масло - 1-2 ст. л
- Соль и перец - по вкусу
При приготовлении сырного супа с фрикадельками фарш лучше всего сделать самостоятельно. Для этого надо взять кусочек свинины, желательно с кусочком жира, и измельчить в мясорубке.
Лук почистить, нарезать очень мелко или измельчить в мясорубке вместе с мясом. В готовый фарш можно добавить немного свежей зелени — она сделает его более сочным.
Фарш хорошо вымешать, добавить соль и специи по вкусу и сформировать небольшие фрикадельки — шарики объемом 2-3 сантиметра.
В кастрюлю налить воду и нагреть. Когда вода закипит, положить в нее подготовленные фрикадельки.
Луковицу почистить, нашинковать как можно мельче — кубиками или колечками.
Морковь помыть, почистить и натереть на терке или нарезать тонкой соломкой или кольцами.
На сковороду налить немного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого оттенка.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками и положить вместе с обжаренными овощами в кастрюлю с фрикадельками.
Огонь уменьшить и варить 20 минут.
Плавленый сырок натереть на терке.
В отдельной небольшой миске или кастрюльке нагреть сливки или немного воды, добавить в них сыр и варить на очень медленном огне несколько минут. Когда сыр хорошо растает, перелить его в кастрюлю с супом. Довести до кипения и снять с огня.
По желанию в суп сырный с фрикадельками можно добавить немного зелени и чеснока.
Налить готовое блюдо в порционные тарелки, отдельно подать румяные горячие греночки из белого хлеба. Приготовить их очень просто: нарезать хлеб небольшими ломтиками и в течение нескольких минут обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 11 февраля 2015.