Куриное филе под пикантным ореховым соусом
Для приготовления этого восхитительного орехового соуса можно использовать любое мясо, мы будем использовать куриное филе. Оно получается мягким, нежным, ароматным и действительно оригинальным. Также к оригинальным рецептам относится и блюдо под названием, куриные сердца под соевым соусом, которое отлично подается как закуска.
Приготовление филе под соусом не займет много времени, так что блюдо можно приготовить как в будний день, так и на нарядный праздничный стол. А необычный соус обязательно поразит ваших гостей, так что они обязательно попросят рецептик.
- Мясо (в данном рецепте куриное филе) - 1 кг
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый - щепотка
- Черный перец молотый - щепотка
- Грецкие орехи - 2 столовых ложки
- Майонез - по вкусу (около 4 столовых ложек)
Мелко порубите зелень, измельчите грецкие орехи и маринованные огурцы.
Смешайте все в глубокой миске.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте до получения густой массы.
Можно разбавить майонез сметаной, если хотите более диетический вариант.
Подготавливаем куриное филе для соуса
Разогрейте в сковородке растительное масло. Мясо порежьте на крупные плоские куски и чуть-чуть отбейте. Посолите и поперчите каждый кусок с одной стороны и положите на горячую сковородку этой стороной. Сверху еще немного посолите и присыпьте молотым кориандром, он сделает вкус более «ореховым».
Обжарьте мясо до полуготовности, слегка поджарив его с каждой стороны. Переложите в форму для запекания (можно использовать глубокий противень или сотейник). Вылейте туда же остатки мясного сока из сковороды.
На каждый кусочек аккуратно выложите подготовленный соус плотным и толстым слоем. Если видите, что соуса не хватит на все куски, то разбавьте его немного майонезом или сметаной.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Накройте форму фольгой, осторожно поставьте в духовку и запекайте, но не очень долго: не более 30 минут.
Минут за 5 до готовности можно снять фольгу, чтобы блюдо чуть-чуть подрумянилось. Все готово, приятного аппетита!
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 1 декабря 2015.