• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом
  • Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом

    Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Если вы убежденный поклонник здорового питания и диетических продуктов, то смело пропускайте этот рецепт и переходите к следующему. Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом - типичное блюдо восточноазиатской кухни, для которой привычно щедрое применение острых приправ. К тому же тушить разгорающийся во рту пожар наверняка придется не одним глотком холодного пива.

    Остальные ингредиенты блюда также характерны для кухонь этого региона. Соевый соус, кунжут, чеснок широко используются и в Китае, и в Корее, и во Вьетнаме. Приготовьте сердца в кунжуте - почувствуйте дух сеульского «чиба» или «nhà hàng» в Сайгоне.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные сердца – 0,5 килограмма;
    • Зеленый лук – 5 стрелок;
    • Чеснок – 3 крупных зубчика;
    • Красный жгучий перец – 1 крупный стручок;
    • Кунжут – 25 граммов;
    • Майонез – 25 граммов;
    • Соевый соус – 80 граммов;
    • Паприка – 5 граммов;
    • Соль – по вкусу;
    Приготовление :

    Тщательно промываем куриные сердца и ставим их варить. Время варки – 20 минут. Пока сердца находятся на плите, подготавливаем остальные ингредиенты.

    необходимые продукты для закуски

    Разрезаем стручок жгучего перца, очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой длиной 2-3 сантиметра.
    Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодав.

    хорошо измельчаем чеснок

    Нарезаем зеленый лук кусочками длиной 2-3 см.

    зеленый лук мелко режем

    Сердца сварились? Тогда сливаем бульон и обрезаем сосуды. Разрезаем каждое сердце на 2 половинки и складываем в миску и начинаем готовить острые куриные сердца под соевым соусом в кунжуте.

    вареные сердца нарезаем половинками

    Добавляем туда же паприку, кунжут, чеснок и нарезанные зелёный лук и жгучий перец.

    Заправляем получившуюся смесь соевым соусом и майонезом.

    маринуем сердца в соусе

    Хорошо перемешиваем

    Даем блюду настояться в холодильнике 1,5 – 2 часа.
    Рекомендации по приготовлению
    Красный перец бывает более или менее жгучим. Поэтому, если блюдо покажется вам недостаточно острым, добавьте по вкусу молотый перец чили.

    Будьте осторожны с солью, ведь в составе кушанья есть соевый соус.

    Оригинальный рецепт не предусматривает майонеза, но многолетний опыт авторов статьи заставил выбрать именно такой вариант.

    Острые куриные сердца готовы

    Инструкция по употреблению
    Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом БЕЗ ПИВА ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ! Другими способами потушить разгорающийся во рту пожар сложно.

    Приятного всем аппетита!

    Оценка рецепта: 43,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.

    Рецепт был опубликован: 18 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.