Пицца на курице
- Куриные грудки - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Соленые огурцы - 2 шт
- Сыр
- Соль, перец и специи - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Томатная паста или кетчуп
- Зелень
1. Возьмем куриное филе, промоем его. Можно использовать как большие кусочки, так и порезать их на маленькие — это по вашему усмотрению. Сделаем из филе отбивные, посолим и поперчим по вкусу, а также обваляем в специях. Я взяла специальную приправу для курицы. Оставим в холодильнике на пару часиков. Лучше это сделать заранее, чтобы потом не тратить на это время.
2. Когда филе настоялось, поджарим его с двух сторон по 2 минутки на растительном масле:
3. Пока курица жарится, подготовим другие ингредиенты: порежем кубиками помидоры и огурцы, натрем сыр. Вы можете экспериментировать и использовать другие овощи, например лук или чеснок. Как и в любую пиццу, в пиццу на курице вы можете положить всё, что вашей душе угодно!
4. Выкладываем поджаренное филе на противень с фольгой и смазываем кусочки кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываем всю «начинку»:
5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока курица готовится, можно сделать гарнир к блюду, например пюре из картофеля.
Вот такая пицца на курице у меня получилась. Филе очень мягкое и сочное благодаря овощам, а сыр придаем особенную изысканность блюду! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!