• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Пицца на курице
  • Пицца на курице

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Казалось бы, сложно даже представить, что такое пицца на курице! На самом же деле, все очень легко и просто! Приготовить пиццу можно не только на тесте, но и на курином филе! Плюс такого блюда в том, что курица пропитывается соком овощей и становится мягкой и нежной, даже при приготовлении в духовке! Кроме того, рецепт этого блюда доступен каждому, поэтому готовьте с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные грудки - 2 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Соленые огурцы - 2 шт
    • Сыр
    • Соль, перец и специи - по вкусу
    • Масло растительное для жарки
    • Томатная паста или кетчуп
    • Зелень
    Пицца на курице рецепт

    1. Возьмем куриное филе, промоем его. Можно использовать  как большие кусочки, так и порезать их на маленькие — это по вашему усмотрению. Сделаем из филе отбивные, посолим и поперчим по вкусу, а также обваляем в специях. Я взяла специальную приправу для курицы. Оставим в холодильнике на пару часиков. Лучше это сделать заранее, чтобы потом не тратить на это время.

    image-04-11-15-19-22-11

    2. Когда филе настоялось, поджарим его с двух сторон по 2 минутки на растительном масле:

    image-04-11-15-19-22-6

    3. Пока курица жарится, подготовим другие ингредиенты: порежем кубиками помидоры и огурцы, натрем сыр. Вы можете экспериментировать и использовать другие овощи, например лук или чеснок. Как и в любую пиццу, в пиццу на курице вы можете положить всё, что вашей душе угодно!

    image-04-11-15-19-22-10image-04-11-15-19-22-9image-04-11-15-19-22-8image-04-11-15-19-22-7

     

    4. Выкладываем поджаренное филе на противень с фольгой и смазываем кусочки кетчупом или томатной пастой. Сверху выкладываем всю «начинку»:

    image-04-11-15-19-22-5image-04-11-15-19-22-3

    5. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Пока курица готовится, можно сделать гарнир к блюду, например пюре из картофеля.

    Вот такая пицца на курице у меня получилась. Филе очень мягкое и сочное благодаря овощам, а сыр придаем особенную изысканность блюду! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-04-11-15-19-22-2image-04-11-15-19-22

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.