Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом
Если вы убежденный поклонник здорового питания и диетических продуктов, то смело пропускайте этот рецепт и переходите к следующему. Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом - типичное блюдо восточноазиатской кухни, для которой привычно щедрое применение острых приправ. К тому же тушить разгорающийся во рту пожар наверняка придется не одним глотком холодного пива.
Остальные ингредиенты блюда также характерны для кухонь этого региона. Соевый соус, кунжут, чеснок широко используются и в Китае, и в Корее, и во Вьетнаме. Приготовьте сердца в кунжуте - почувствуйте дух сеульского «чиба» или «nhà hàng» в Сайгоне.
- Куриные сердца – 0,5 килограмма;
- Зеленый лук – 5 стрелок;
- Чеснок – 3 крупных зубчика;
- Красный жгучий перец – 1 крупный стручок;
- Кунжут – 25 граммов;
- Майонез – 25 граммов;
- Соевый соус – 80 граммов;
- Паприка – 5 граммов;
- Соль – по вкусу;
Тщательно промываем куриные сердца и ставим их варить. Время варки – 20 минут. Пока сердца находятся на плите, подготавливаем остальные ингредиенты.
Разрезаем стручок жгучего перца, очищаем его от семян и нарезаем тонкой соломкой длиной 2-3 сантиметра.
Очищаем чеснок и пропускаем его через чеснокодав.
Нарезаем зеленый лук кусочками длиной 2-3 см.
Сердца сварились? Тогда сливаем бульон и обрезаем сосуды. Разрезаем каждое сердце на 2 половинки и складываем в миску и начинаем готовить острые куриные сердца под соевым соусом в кунжуте.
Добавляем туда же паприку, кунжут, чеснок и нарезанные зелёный лук и жгучий перец.
Заправляем получившуюся смесь соевым соусом и майонезом.
Хорошо перемешиваем
Даем блюду настояться в холодильнике 1,5 – 2 часа.
Рекомендации по приготовлению
Красный перец бывает более или менее жгучим. Поэтому, если блюдо покажется вам недостаточно острым, добавьте по вкусу молотый перец чили.
Будьте осторожны с солью, ведь в составе кушанья есть соевый соус.
Оригинальный рецепт не предусматривает майонеза, но многолетний опыт авторов статьи заставил выбрать именно такой вариант.
Инструкция по употреблению
Острые куриные сердца в кунжуте под соевым соусом БЕЗ ПИВА ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАТЬ! Другими способами потушить разгорающийся во рту пожар сложно.
Приятного всем аппетита!
Готовлю вкусные десерты и отличную закуску на быструю руку. Все блюда можно подавать как на праздничный стол, так и для компании друзей и знакомых.
Рецепт был опубликован: 18 июня 2013.