Плов с кабачками в мультиварке
В летнюю жару, когда мясные блюда не пользуются популярностью у домашних, при это чего-нибудь сытного все-таки хочется, плов с кабачками в мультиварке – как раз то, что нужно для того, чтобы чувство голода было побеждено всерьез и надолго.
Плов с кабачками получается рассыпчатым, а еще – очень сочным благодаря еще не успевшим надоесть кабачкам и другим овощам. Приготовление его к тому же займет куда меньше времени, чем традиционный мясной плов, потому что кабачки становятся почти мягкими еще на стадии обжаривания.
- Круглый рис – 4 мерных стаканчика;
- Молодые кабачки – 3 шт;
- Лук – 2 головки;
- Морковь – 2 средних или 1 крупная;
- Вода – 8 мерных стаканчиков;
- Подсолнечное масло, томат, соль, перец;
Готовится летний плов с кабачками, в общем-то, почти как обычный плов: нужно вначале подготовить овощную основу, а затем уже добавлять рис и тушить все вместе до победы – то есть, до появления умопомрачительного аромата и звонка мультиварки. Плов с кабачками в мультиварке станет любимым летним блюдом в вашей семье.
Итак, готовим овощную основу: все очищенные овощи (лук, морковку и кабачки) режем. Лук будем шинковать полукольцами, морковку – соломкой, а кабачки разрежем на четыре части вдоль, потом – на небольшие ломтики толщиной около сантиметра.
Заливаем в мультиварку (объем кастрюли – 4 литра) растительное масло и включаем режим жарки. Когда масло достаточно нагреется (обычно на это уходит около пяти минут), кладем в него лук и примерно минуту обжариваем в гордом одиночестве, чтобы появился луковый аромат.
Затем добавим к нему морковную соломку и потушим все вместе еще минут 5-7. Теперь пришел черед ложки томата: добавляем пасту в овощную смесь, хорошо перемешиваем и тушим овощи в томате минуты три.
Кто-то скажет: в плов томат не кладут! А вы попробуйте – вам понравится. Итак, далее у нас по сценарию – кабачки. Выкладываем их в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем до конца времени, отведенного автоматикой на режим жарки.
Пока овощи жарятся, вымоем в пяти водах рис (если нужно, перед этим его переберем), а потом выложим его в мультиварку поверх овощей.
Не перемешивая, как и при приготовлении мясного плова, зальем все это великолепие горячей водой (8 стаканчиков), посолим, поперчим – и закроем, чтобы включить режим «Плов».
Все, теперь можно дожидаться специального сигнала, возвещающего о том, что приготовление плова в мультиварке с кабачками завершено.
Подавать плов мы будем сразу, с пылу-с жару, посыпав мелко порубленной зеленью.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 3 июня 2013.
сейчас приготовим-заценим)) потом отпишусь)