• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Жареные перепелки под майонезным соусом
  • Жареные перепелки под майонезным соусом

    Рецепт жареных перепелок под майонезным соусом
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Перепела - очень вкусная птица, хоть и имеет довольно скромные размеры. Издавна перепелов подавали на обед к царскому столу, так как нежное, сочное мясо этого деликатеса, действительно обладает неповторимым ароматом и вкусом. Несмотря на то, что диких перепелов найти довольно сложно в городских условиях, птица, выращенная на перепелиной ферме также сохраняет уникальный вкус дичи.

    Рецептов приготовления перепелов достаточно много, так как мясо этой птицы считается диетическим и даже лечебным. Оно способно укрепить общий иммунитет организма, помогает при лечении болезней сердца, печени и почек. Включать в рацион мясо перепелов полезно людям страдающим туберкулезом и диабетом, хронической пневмонией и бронхиальной астмой. О пользе яиц перепелов ходят настоящие легенды. Перепелки жареные - наиболее простой способ приготовить эту замечательную птицу, к которой вы можете подавать любой гарнир, а можно просто насладиться вкусом этого нежного мяса, приготовленного в майонезном соусе.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Перепелка - 2 штуки;
    • Майонез - 1-2 ст. ложки;
    • Аджика домашняя или смесь сладкого и горького перца - 2 ст. ложки;
    • Соль - по вкусу / щепотка /;
    • Душистый перец - по желанию;
    Приготовление жареных перепелов под майонезным соусом:

    Очень часто приобретая в магазине эту замечательную птицу, мы замечаем, что при разморозке она теряет свой привлекательный внешний вид. Если есть возможность приобрести охлажденную свежую птицу, ее можно приготовить целиком. Однако для размороженных перепелок лучше всего приготовить соус, который скрасит все недостатки во внешнем виде оттаявшей птицы.

    Перепелки размораживаем и очень хорошо моем в проточной воде. Чтобы перепелки лучше промылись, лучше всего сразу их разрезать вдоль тушки — посередине грудки.

    Размораживаем птицу и хорошо моем

    Если есть готовая аджика, выложить несколько ложек в удобную миску, в которой будем замешивать соус.

    Берем немного готовой аджики

    Если аджики нет, можно взять сладкий и горький перец и измельчить их на мясорубке. Можно заменить аджику на томатный соус и добавить немного чеснока. Добавляем в аджику майонез — количество примерно такое же, чтобы смесь получилась 1:1.

    В аджику для соуса добавляем майонез

    Подготовленных перепелок обмазываем солью со всех сторон, после чего обильно смазываем полученным соусом.

    Смазываем перепелок подготовленным соусом

    Чтобы птица получилась более нежной, оставьте ее в маринаде на несколько часов — не забываем убрать в холодильник.

    Приготовление жареных перепелок в духовке потребует от вас поставить на дно небольшой противень с водой, чтобы птица не была слишком сухой. Если вы будете готовить в аэрогриле, то достаточно выложить тушки на среднюю решетку.

    Выкладываем перепелки на среднюю решетку

    При использовании аэрогриля, не забывайте его немного разогреть до температуры 180 градусов. Если вы собираетесь готовить на решетке духовки, ее также нужно хорошо разогреть. Готовим примерно 5 минут, после чего повышаем температуру до 200 градусов и оставляем еще на 25 минут. В общей сложности перепелки жарятся примерно 30-35 минут.

    Жарим перепелки до готовности

    Проверяем птицу на готовность — она должна быть мягкой с хрустящей корочкой.

    Готовые жареные перепелки

    Подавать это удивительное блюдо можно с самыми различными гарнирами — свежими овощами, отварным или жареным картофелем, на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 34,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 28 ноября 2015.
    комментария 2
    1. Эта птичка действительно невероятно вкусная, проблема только в том, что очень маленькая. А можно ли обычную курицу запечь в таком соусе?

    Вы должны войти чтобы комментировать.