Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе
Порой нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное в приготовлении. В таких случаях очень выручают пакеты для запекания. С их помощью можно запечь практически все, что душе угодно.
При этом очень большое значение имеет то, что пища при этом получается не только вкусной, но и полезной. Ведь, согласитесь, полезнее запеченные куриные ножки, чем обжаренные на сковороде. Так что для тех, кто готовит нечасто или еще ни разу не пробовал такой способ, есть несколько простых советов.
- Куриные ножки – 8 штук (можно больше или меньше);
- Куркума;
- Соль;
- Травы (розмарин, тимьян);
- Майонез – 100-200 грамм;
- Чеснок – примерно 2-3 зубчика;
- Зелень (предпочтительнее укроп).
Если вы используете куриные ножки замороженные, то перед применением их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем приступаем к процедуре маринования: ножки солим по вкусу, добавляем специи (куркуму, ароматные травы) и оставляем на некоторое время. Если спешить некуда, то лучше, чтобы куриные ножки постояли, хотя бы минут 15-20.
В это время приготовим майонезную заправку: майонез смешаем с измельченным на чеснокодавке чесноком, добавим немного соли и хорошенько перемешаем с куриными ножками. В таком их виде оставим их еще на некоторое время. Если времени нет и нужно быстрее приготовить блюдо, то можно и не оставлять ножки мариноваться, а сразу приступить к запеканию.
Далее выкладываем ножки в пакет, запечатываем его и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 С – 30-40 минут.
Когда ножки будутда ножки будут практически готовы, достаем противень из духовки и разворачиваем пакет, чтобы ножки еще больше зарумянились сверху и прихватились корочкой.
В последнюю очередь посыпаем куриные ножки мелко нарубленной зеленью. Ножки готовы, можно подавать к столу.
Запеченные куриные ножки прекрасно подходят к отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 2 сентября 2013.