• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе
  • Куриные ножки запеченные в духовке в майонезном соусе

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    1

    Порой нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное в приготовлении. В таких случаях очень выручают пакеты для запекания. С их помощью можно запечь практически все, что душе угодно.

    При этом очень большое значение имеет то, что пища при этом получается не только вкусной, но и полезной. Ведь, согласитесь, полезнее запеченные куриные ножки, чем обжаренные на сковороде. Так что для тех, кто готовит нечасто или еще ни разу не пробовал такой способ, есть несколько простых советов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Куриные ножки – 8 штук (можно больше или меньше);
    • Куркума;
    • Соль;
    • Травы (розмарин, тимьян);
    • Майонез – 100-200 грамм;
    • Чеснок – примерно 2-3 зубчика;
    • Зелень (предпочтительнее укроп).
    Приготовление куриных ножек в майонезном соусе:

    Если вы используете куриные ножки замороженные, то перед применением их нужно разморозить при комнатной температуре. Затем приступаем к процедуре маринования: ножки солим по вкусу, добавляем специи (куркуму, ароматные травы) и оставляем на некоторое время. Если спешить некуда, то лучше, чтобы куриные ножки постояли, хотя бы минут 15-20.

    Маринуем куриные ножки

    В это время приготовим майонезную заправку: майонез смешаем с измельченным на чеснокодавке чесноком, добавим немного соли и хорошенько перемешаем с куриными ножками. В таком их виде оставим их еще на некоторое время. Если времени нет и нужно быстрее приготовить блюдо, то можно и не оставлять ножки мариноваться, а сразу приступить к запеканию.

    Готовим майонезный соус

    Далее выкладываем ножки в пакет, запечатываем его и отправляем в духовку. Выпекаем при 200 С – 30-40 минут.

    Укладываем куриные ножки в пакете

    Когда ножки будутда ножки будут практически готовы, достаем противень из духовки и разворачиваем пакет, чтобы ножки еще больше зарумянились сверху и прихватились корочкой.

    Разворачиваем пакет для подрумянивания ножек

    В последнюю очередь посыпаем куриные ножки мелко нарубленной зеленью. Ножки готовы, можно подавать к столу.

    Готовые куриные ножки с майонезом подаем к столу

    Запеченные куриные ножки прекрасно подходят к отварному или жареному картофелю. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 2 сентября 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.