Куриные ножки в духовке
Мы уже говорили о том, что куриное мясо считается не только самым полезным для организма, но и наиболее диетическим из существующих мясных продуктов. Конечно, сегодня я приготовлю не совсем правильное блюдо, относительно тех, кто следит за фигурой. Однако, ни для кого не секрет, что как бы ни была приготовлена курица, с нее достаточно снять кожу и продукт моментально превращается в самый что ни на есть, правильный. Куриные ножки – это почти универсальное блюдо, которое можно готовить совершенно любым способом. Их можно жарить на сковороде, запекать, тушить и просто варить. Но наиболее выгодно как по вкусу, так и по скорости приготовления – запекать в духовке. В качестве маринада тоже можно использовать все, что есть под рукой. И у меня сегодня нашелся кетчуп и майонез.
Смесь двух соусов даст пикантный вкус и отличную корочку. А именно корочка делает готовые куриные ножки наиболее привлекательными и аппетитными.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Куриных ножек в духовке:
Куриные ножки в духовке готовы! Подаю блюдо на стол, украсив его веточной укропа. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 11 марта 2016.