• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриное филе в соусе в духовке
  • Куриное филе в соусе в духовке

    Куриное филе в соусе в духовке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Филе куриное, Кефир, Майонез
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    3
    Прежде чем приступить к приготовлению блюда, я хотела бы вспомнить все полезные свойства куриного мяса. Всем известно, что это наиболее подходящий продукт и усваивается он лучше любого другого. Кроме того, курица богата ценными витаминами, такими как цинк и фосфор, отвечающими за крепость костей, а еще магний, помогающий быть бодрым и не нервничать. Куриное мясо способствует ускорению метаболизма за счет регулирования уровня холестерина в крови, не дает повышаться сахару, помогает поддерживать кровяное давление и благотворно действует на почки. Я буду запекать куриное филе в духовке и передо мной стоит задача приготовить его так, чтобы оно не было сухим. Для этого лучше всего использовать кисломолочные продукты, тогда филе выйдет сочным. Блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно использовать гарнир. Хорошо подойдет рис, картофель, гречка или макароны.
    Приготовление Куриного филе в соусе в духовке :

    Я промываю филе под краном. Мне нужно, чтобы куски были тоненьким, поэтому я делаю разрез вдоль каждого. Укладываю все в емкость, чтобы мариновать.

    Содержимое тарелки я заливаю кефиром и оставляю так на полчаса.

    Пока мясо маринуется, нужно сделать соус. Для этого смешиваю блендером чеснок, майонез, соль, перец и укроп. Вместо майонеза также подойдет сметана.

    Достаю филе из кефира, промываю его опять под краном, просушиваю бумажным полотенцем и укладываю на противень, устланный фольгой. Сверху все промазываю соусом.
    Запекаю при температуре 200 градусов 40 минут.

    Куриное филе в соусе в духовке готово! Подаю блюдо на тарелке, а сверху кладу веточку укропа. Количество порций – 3, время приготовления – примерно час. Приятного аппетита!!!

    Куриное филе в соусе в духовке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.