Жареная курица с луком
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все, кроме свободы. Именно свободное существование курочек в деревне и дает их мясу непревзойденный естественный аромат. Таких кур лучше употреблять просто в отварном виде. Они дороги, и это не повседневная еда. А что делать с бройлерами, которые сейчас есть повсюду и в охлажденном, и в замороженном виде? Их вкусовые качества можно изменить в лучшую сторону, предварительно замариновав куски куриного мяса. Выбор маринадов огромен. Это может быть простой майонез или лимонный сок. Можно воспользоваться горчицей или рассолом из-под домашних солений. Те, кто готовил капусту ким-чи, знают, какой ароматный кисло-сладкий рассол остается после капусты. Попробуем замариновать курицу в этом рассоле, а затем поджарить ее на сковороде и порадовать себя вкусным ужином.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Жареной курицы с луком:
Жареная курица с луком приготовилась довольно быстро. Выкладываем на плоские тарелки гарнир (макаронные изделия) и луковую заправку. Затем добавляем поджаренные кусочки курицы. Можно добавить кетчуп и немного зеленого лука. Обыкновенная курица от российских птицеводов может составить достойную конкуренцию деревенской птице. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 5 августа 2016.