• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Жареная курица с луком
  • Жареная курица с луком

    Жареная курица с луком
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Курица, Лук репчатый, Рассол
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Многие потребители куриного мяса отличают деревенскую курицу от курицы, родом из птицефабрики. Вроде налажены поставки супер-кормов, организован режим освещения, есть витамины, есть все, кроме свободы. Именно свободное существование курочек в деревне и дает их мясу непревзойденный естественный аромат. Таких кур лучше употреблять просто в отварном виде. Они дороги, и это не повседневная еда. А что делать с бройлерами, которые сейчас есть повсюду и в охлажденном, и в замороженном виде? Их вкусовые качества можно изменить в лучшую сторону, предварительно замариновав куски куриного мяса. Выбор маринадов огромен. Это может быть простой майонез или лимонный сок. Можно воспользоваться горчицей или рассолом из-под домашних солений. Те, кто готовил капусту ким-чи, знают, какой ароматный кисло-сладкий рассол остается после капусты. Попробуем замариновать курицу в этом рассоле, а затем поджарить ее на сковороде и порадовать себя вкусным ужином.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Жареной курицы с луком:

    Приготовим крылья и окорочка от одной курицы фабричного производства. Окорочка (бедра) лучше разделить надвое. Для жареной курицы с луком нам будет нужен рассол из-под корейской капусты ким-чи. В нем есть немного уксуса, соль, сахар и пряности.

    Выкладываем кусочки курицы в глубокую миску и заливаем их капустным рассолом. Сверху добавляем столовую ложку сухой приправы для цыпленка-табака, в которой много куркумы, сушеного чеснока и соли. Все перемешиваем.

    Для усиления и ускорения процессов ферментации куриного мяса, выжмем в наш маринад половинку лимона. Курицу в маринаде можно накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на 3-4, можно убрать на ночь, курятина будет еще вкуснее.

    Приготовим большую луковицу и немного растительного масла. Луковицу нужно заранее почистить и промыть. Возьмем сковородку с плоским дном и начнем нагревать в ней масло на среднем огне.

    Вынимаем кусочки курицы из маринада и выкладываем их на сковородку. Начинаем обжаривание курицы на среднем огне.

    После обжаривания с одной стороны (6-7 минут), все кусочки курицы нужно перевернуть и прикрыть сковородку крышкой: в таком виде она тушится минут 7. Затем крышку снимаем и дожариваем курятину до образования корочки. Вынимаем курицу из сковороды и выкладываем ее в отдельную посуду.

    Далее для жареной курицы с луком быстро шинкуем луковицу на полукольца.

    И добавляем его на сковородку, где обжаривалась курятина.

    Припускаем кусочки лука в смеси куриного жира и растительного масла, что остались после обжарки мяса. Добавляем немного соли. Луковая заправка для курицы готова.

    Жареная курица с луком приготовилась довольно быстро. Выкладываем на плоские тарелки гарнир (макаронные изделия) и луковую заправку. Затем добавляем поджаренные кусочки курицы. Можно добавить кетчуп и немного зеленого лука. Обыкновенная курица от российских птицеводов может составить достойную конкуренцию деревенской птице. Приятного аппетита!

    Жареная курица с луком
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.