• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Жареные куриные крылышки
  • Жареные куриные крылышки

    Жареные куриные крылышки
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Крылья куриные, Аджика, Чеснок
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Молодежь обожает куриные крылья. Вроде бы и есть там особо нечего, но видимо сам процесс доставляет удовольствие. Из куриных крыльев готовят шашлык на природе или обжаривают в домашних условиях. Часть народа посещает американизированные забегаловки фаст-фуда. Они утверждают, что вкуснее американских крыльев, обваленных в кукурузных опилках, ничего в жизни не пробовали. "Едем дас зайне" – так говорили наши немецкие коллеги, уплетая кровавую домашнюю колбаску с чесночком. Каждому – свое. Я, например, уважаю острую кавказскую или мексиканскую кухню, где обычные куриные крылья приобретают яркий красный цвет и незабываемый острый вкус и аромат. Сегодня мы приготовим такие жареные куриные крылышки! А самое лучшее средство для маринования – это своя, домашняя аджика.
    Приготовление Жареных куриных крылышек:

    Присмотримся к летательному органу обычного цыпленка бройлера. С таким мини-крылом ему не взлететь, а вот подарить нам замечательную возможность посмаковать жареные куриные крылышки – это, пожалуйста. Я не знаю почему, но крылья стоят дороже окорочков. Нужно купить примерно 1 кг крыльев, это будет 7-8 штук, может больше. Крылья нужно промыть и сложить в отдельную посуду.

    Домашняя аджика нужна для обмазки крыльев. Готовится она быстро и просто. Смешиваются приправы из пакетиков. Красный острый перец, паприка, хмели-сунели и молотый кориандр – по пакетику. Добавляем столовую ложку соли и 3 столовых ложки томатной пасты. Добавляем немного чеснока и нарубленной кинзы. Такая зверская приправа долго стоит в холодильнике в отдельной баночке. А нам она понадобится сейчас для приготовления жареных куриных крылышек.

    Обмазываем крылья аджикой и убираем их в холодильник часа на 2-3, можно на ночь.

    Ставим на огонь большую сковородку с плоским дном, добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем его. Закладываем маринованные крылья и обжариваем их на среднем огне. Приготовим половинку большой луковицы и немного томатной пасты для приготовления подливы.

    Нарежем лук и добавим его к обжаренным с двух сторон крыльям. Лук тушим минут пять, затем выливаем в сковороду 3 столовых ложки томатной пасты, разведенной в стакане воды. Крылья покрылись томатной подливой. Продолжаем тушить их на малом огне.

    Разведем столовую ложку крахмала в холодной кипяченой воде и нарежем чеснок.

    Сначала добавим чеснок и лавровый лист в сковородку с жареными куриными крылышками.

    Затем выливаем в сковороду раствор крахмала, который нужно интенсивно перемешивать, так как он быстро оседает. После закипания подливы, она на глазах превращается в желе. На это уходит 5 минут. Снимаем сковородку с огня.

    Жареные куриные крылышки готовы! Подаем блюдо с подливой и с любым гарниром. Блюдо ароматное и очень острое. Поэтому его нужно уравновесить дольками яблок. Маринованные в аджике крылья с подливкой имеют острый вкус и яркий аромат. Приятного аппетита!

    Жареные куриные крылышки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 15 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.