• Главная
  • Второе блюдо
  • Птица, курица
  • Куриные сердечки тушеные в сметане
  • Куриные сердечки тушеные в сметане

    Куриные сердечки тушеные в сметане
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сердечки куриные, Сметана
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2
    Увидев куриные сердечки на прилавке магазина, я сразу же заинтересовалась этим субпродуктом. Оказалось, что это очень бюджетный ингредиент для многих блюд: супов, рагу, подливок. Ученые спорят по поводу пользы и вреда субпродуктов, однако, однозначно можно сказать, что куриные сердечки являются диетическим продуктом. Мало того, что сама курица содержит совсем немного калорий, тем более если ее варить или тушить, её внутренние органы еще менее калорийны. В том числе и сердечки. Так как они маленькие по размеру, то в блюдах их используют целиком. Поэтому очень удобно готовить салаты с куриными сердечками, их не нужно резать. Что насчет вкуса, так они напоминают мясо, поэтому и использовать их можно в любых мясных блюдах. Я приготовила куриные сердечки тушеные в сметане, и у меня получился отличный легкий и вкусный ужин для всей семьи! Приготовьте это блюдо и вы!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Куриных сердечек тушеных в сметане:

    Для приготовления куриных сердечек, тушеных в сметане, возьмем около 500 граммов куриных сердечек, промоем их и зальем холодной водой, оставим минут на 15. Только на первый взгляд кажется, что их много. На самом деле, в процессе жарки и тушения их размер уменьшится вдвое.

    На сковороду нальем растительное масло и выложим подготовленные куриные сердечки. Они выделят много жидкости, поэтому жарим их с отрытой крышкой минут 20 до почти полного выкипания воды и румяности сердечек.

    Вот так должно выглядеть блюдо на данном этапе его приготовления.

    Теперь добавим к сердечкам соевый соус. Это необязательный компонент блюда и добавлять его стоит на любителя. Посолим, поперчим, добавим базилик и розмарин. Со специями вы можете экспериментировать и добавлять в куриные сердечки, тушеные в сметане, все, что душе вашей угодно.

    Добавим укроп или любую другую свежую зелень: петрушку, кинзу.

    В стакане смешаем раздавленный чеснок, сметану, муку и зальем все горячей водой. Перемешаем до растворения муки и добавим к сердечкам. Тушим блюдо до загустения подливы примерно 20 минут.

    Выключим газ и оставим готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, под крышкой до полной готовности, чтобы блюдо впитало в себя все ароматы и пряности. В качестве гарнира можно использовать сваренную картошку, гречку, рис или макароны.

    Готовые куриные сердечки, тушеные в сметане, выкладываем поверх гарнира, украшаем зеленью и подаем к столу! Это блюдо — прекрасный вариант для ужина и обеда! Приятного аппетита!

    Куриные сердечки тушеные в сметане
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 15 Май 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.