Что подают с сушами
Суши — одно из наиболее популярных блюд традиционной японской кухни, которое готовится из риса и морепродуктов. Вариантов его приготовления достаточно много, но в домашних условиях это сделать совсем не просто. Существуют определенные правила подготовки продуктов, поэтому насладиться этим угощением можно только в специализированных кафе и ресторанах. Если вы решили устроить вечеринку в японском стиле, то можно будет воспользоваться службой доставки.
Японская кухня — настоящее искусство, а любой прием пищи — традиционный ритуал, имеющий многовековую историю. Этикет приема пищи следует соблюдать не только в суши-барах и кафе, но и в домашних условиях.
Ну вот, вы уже сделали заказ суши на дом, и теперь вам остается только накрыть стол и приступить к трапезе. Какие столовые предметы вам понадобятся? Что подают вместе с сушами, чтобы по-настоящему оценить вкус этого японского блюда? О каких нюансах ритуала нужно знать, чтобы не только дома, но и в суши-баре не оказаться в неудобном положении?
Перед приемом пищи вам следует протереть руки влажным полотенцем. Если вы являетесь устроителем вечеринки, то именно вы должны будете принести его своим друзьям.
Суши традиционно подают вместе с васаби и маринованным имбирем. Протертый корень васаби — необходим при подаче блюд из сырой рыбы. Считается, что только он может убить всех болезнетворных микробов и сделать вашу пищу безопасной. Этот вид хрена можно купить в ближайшем магазине и хранить в холодильнике.
Соевый соус — идеальная приправа для мясных и рыбных блюд. Кусочек суши нужно окунуть в соус и добавить немного вассаби. Можно положить васаби прямо в соус.
Маринованный имбирь помогает насладиться вкусом следующего кусочка — он очищает полость рта от вкуса съеденного.
Суши не принято кусать или резать — они имеют небольшие размеры, чтобы их можно было положить в рот целиком. Не следует разделять суши на составляющие его ингредиенты — это нарушает традиции и противоречит ритуалу.
Не нужно подавать вместе с суши холодные и ароматные напитки, которые могут перебить вкус еды. Самым подходящим напитком для этого угощения является зеленый чай.
Вместе с сушами обычно подают традиционные японские палочки. Согласно этикету, мужчины могут есть это блюдо руками, но женщинам необходимо уметь пользоваться палочками. Если же для вас эта наука оказалась достаточно сложной, подайте к сушам привычные столовые приборы — это не нарушит целостность ритуала.