Самые популярные блюда татарской кухни
Изделия из теста, мяса, различные овощные закуски и сладости — это лишь небольшая часть богатейшего разнообразия, которым славится татарская кухня. Самые популярные блюда татарской кухни: плов и изделия из теста.
Кыстыбый по татарски — одно из самых простых и вкусных угощений, которое готовят практически в каждом доме. Тонкая лепешка из пресного теста с начинкой из картофельного пюре прекрасно подходит и для ежедневного меню, и для чествования дорогих гостей.
К традиционным угощениям можно отнести и горячее блюдо из картофеля и мяса. Картофель чистят и нарезают крупными дольками, отваривают до готовности и сверху выкладывают жареное мясо с овощами. Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто и не требует особых навыков, оно получается очень вкусным и сытным.
Национальная татарская кухня отличается не только оригинальностью приготовления, но и оформлением уже готовых угощений. Блюда готовятся в основном из простых и доступных продуктов: муки, круп, мяса и овощей. Несмотря на это, в готовом виде этих угощения простыми уже не назовешь. Сочное и ароматное мясо курицы, фаршированное яйцами с молоком — блюдо, которое традиционно подают к праздничному столу.
Шулпа с токмачом — суп с тонко нарезанной домашней лапшой из муки и яиц, является традиционным татарским угощением. Это горячее блюдо готовят как в будние дни, так и подают к праздничному столу. Особенность приготовления этого угощения состоит в секрете домашней лапши.
Традиционными напитками татарской кухни являются чай, айран и квас из ржаной муки и солода. К чаю обычно подают изделия из сдобного и сладкого теста.
Бэлиш — одно из самых древних блюд, которое до сих пор принято готовить к любому семейному торжеству. Кусочки мяса — это может быть и баранина, и говядина, хорошо обжаривают и запекают вместе с картофелем и крупной в керамическом горшочке. Мясо не только используется в ежедневном меню, но и заготавливается впрок. Из него готовят вкусную колбасу казылык, вялят и солят. Среди вторых блюд наиболее популярными считаются угощения из мяса и теста.
Татарская кухня считается одной из самых богатейших в мире. Популярными являются изделия из различных видов теста: пироги, лепешки, хлеб, сладости. Самым известным вторым блюдом является плов из различных видов крупы, свежего, жареного и отварного мяса. Помимо этого на татарском столе вы всегда сможете найти множество пряностей и свежей зелени, которую обычно подают как в уже готовом угощении, так и отдельно.