• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Помидоры на зиму в желе
  • Помидоры на зиму в желе

    Рецепт приготовления помидоров в желе
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Обычно для приготовления домашних заготовок используют не очень крупные, мелкие помидорчики. Это связано с тем, что просто крупные плоды не всегда помещаются в банки, а даже если помещаются, то совсем не много. Рецепт помидоров в желе очень хорошо подходит для тех случаев, когда у вас накопилось достаточно большое количество крупных, слегка поврежденных или лопнувших плодов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - до 1 кг
    • Лук - 1 шт
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Лавровый лист - 1-2 шт
    • Желатин - 1 упаковка или 1 ст. ложка
    • Уксус 9% - 1 ч. ложка( или 1/4 ч. ложки лимонной кислоты)
    • Соль - 1 ст. ложка
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Вода - сколько войдет в банку 1 литр
    Рецепт помидоров в желе

    На одну литровую банку понадобится несколько штук крупных или не очень сортовых помидоров.

    Несколько штук крупных или не очень сортовых помидоров помыть

    Их необходимо положить в дуршлаг, помыть, дать стечь лишней воде и нарезать дольками.

    Дать стечь лишней воде с помидоров и нарезать их дольками

    Консервирование помидоров в желе — прекрасный способ приготовить оригинальную закуску для праздничного стола.

    Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.

    Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами

    Наполнить банку резанными помидорами и луком, добавить чеснок — по вашему вкусу.

    Наполнить банку резанными помидорами и луком

    Отдельно нужно приготовить маринад.

    В кастрюлю насыпать соль и сахар, перец, лавровый лист и другие специи — по желанию. Залить водой, переместить и довести до кипения.

    Из сахара, соли и желатина приготовить заливку для помидоров

    Для заливки можно использовать обычной желатин, а можно брать быстрорастворимый. Используя быстрорастворимый, всыпать его в кипящий маринад, хорошо перемешать, добавить уксус и снять с огня. Обычный желатин нужно будет заранее залить теплой водой и оставить на несколько минут для набухания.

    Помидоры в желе без стерилизации очень хорошо хранятся, так как желатин и укус и так являются хорошими консервантами. Однако не забывайте правильно подготовить банки — их нужно будет прогреть над паром или подержать несколько минут в духовке.

    Залить помидоры горячим маринадом и сразу же закатать

    Помидоры на зиму в желе будут хорошо стоять и при комнатной температуре, однако старайтесь не ставить банки на солнце.

    Залить помидоры горячим маринадом и сразу же закатать. Помидоры должны остывать медленно, для этого банки нужно перевернуть и хорошо укутать теплой тканью.

    Помидоры на зиму в желе ставим на хранение

    Готовые помидоры можно будет пробовать уже через 21 день — 3 недели. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 12 августа 2014.
    комментария 3
    1. В первый раз слышу о таком рецепт. А желе сильно густое получается?

    2. Спасибо за такой оригинальный рецепт.только не знаю что с такими помидорами можно приготовить-хоть намекните.

      • Ирина Ирина:

        Юлия ay, помидоры в желе — замечательная самостоятельная закуска. Ее можно подавать к мясу или любому блюду из овощей. Приятного аппетита!

    Вы должны войти чтобы комментировать.