• Главная
  • Заготовки
  • Консервация
  • Помидоры без уксуса на зиму
  • Помидоры без уксуса на зиму

    Рецепт помидоров без укуса на зиму
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Соль, Сахар, Помидор, Чеснок
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    более 5 часов
    Порций получится:
    10
    Сложность приготовления:
    1

    Невозможно найти человека, который бы не любил помидоры. Но этот овощ не только очень вкусный, помидоры еще и невероятно полезные. В помидорах содержится большое сочетание антиоксиданта ликопена, благодаря которому наш организм способен бороться с развитием раковых клеток.

    Рецепт помидор без уксуса практически ничем не отличается от обычного классического способа приготовления домашней заготовки. Однако если у вас повышенная кислотность или вы просто не любите вкус уксуса, то этот рецепт прекрасно подойдет.

    Очень важно правильно выбрать помидоры - они должны быть спелыми, но в то же время не мягкими. Можно консервировать без уксуса помидоры желтого цвета - в них сохранится больше полезных веществ, чем в красных.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Помидоры - 2.5-3 кг
    • Чеснок - 4-5 зубчиков
    • Укроп - 2-3 ветки или 1/2 ч. ложки семян
    • Лист смородины - 5-6 шт
    • Лист вишни - 6-7 шт
    • Перец горошком - 7-8 шт
    • Соль крупная - 1.5 ст. ложки
    • Сахар - 2.5 ст. ложки
    • Вода - сколько войдет
    Рецепт засолки помидоров без уксуса

    Консервацию помидор без уксуса, как и другие овощные заготовки на зиму, нужно готовить в сезон созревания. В это время все фрукты и овощи не только доступные по цене, но и наиболее вкусные и полезные. Однако если вам не хватит заготовок, то по этому рецепту вы сможете приготовить замечательную закуску даже из тепличных помидор, хотя по вкусу они будут проигрывать грунтовым. Поэтому не стоит терять время даром — отправляйтесь на рынок и купите несколько килограммов спелых помидор.

    Количество необходимых ингредиентов рассчитано на три литровые или одну трехлитровую банку.

    Помидоры вымыть, почистить чеснок и подготовить специи, соль и сахар

    Банки и крышки нужно хорошо помыть с содой и стерилизовать в кипящей воде. Если есть микроволновая печь или аэрогриль, можно поставить банки туда и подержать их при температуре 100 градусов 10 минут.

    Помидоры вымыть, почистить чеснок и подготовить специи, соль и сахар.

    В каждую банку положить зелень, чеснок, наполнить помидорами до горлышка.

    В каждую банку положить зелень, чеснок, наполнить помидорами до горлышка

    Подготовленные помидоры залить кипятком — наливайте банки до верха, чтобы она была до самых краев.

    Накрыть все банки крышками и оставить для прогревания на 15-20 минут.

    Накрыть все банки крышками и оставить для прогревания

    Помидоры, маринованные без уксуса, готовятся достаточно просто, но долго, так как их необходимо будет несколько раз заливать кипятком.

    Когда вода в банках почти остынет, слить в кастрюлю и снова довести до кипения. Крышки оставляйте на банках.

    Второй раз залить помидоры в банках, а в кастрюлю насыпать необходимо количество сахара и соли.

    После того, как помидоры еще раз постоят 20 минут в горячей воде, воду нужно будет аккуратно перелить в кастрюлю и сварить рассол.

    Рассол нужно прокипятить несколько минут и сразу же влить в банки.

    Горячие банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном

    Горячие банки сразу же закатать и перевернуть вверх дном.

    Чтобы приготовить помидоры без уксуса на зиму вам понадобится примерно полтора часа времени, однако пробовать их можно будет не раньше, чем через месяц. Чем дольше помидоры будут настаиваться, тем вкуснее и сочнее они будут.

    Помидоры без уксуса на зиму готовы

    Засолка помидор без уксуса завершена — когда банки остынут, их нужно будет перевернуть и отнести в прохладное место. Если вы собираетесь хранить их при комнатной температуре, то лучше всего перед закаткой добавить в каждую банку по несколько кристалликов лимонной кислоты. Благодаря этому консерванту вы можете спокойно хранить помидоры даже при температуре до 30 градусов.

    Готовые помидоры через месяц-полтора можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 75,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 10 Август 2014.
    Комментариев - 2
    1. Очень рада что нашелся рецепт помидоров без уксуса.В них и так много кислоты а я-диетик.Большое спасибо за такой рецепт.

    Вы должны войти чтобы комментировать.