Помидоры в желатине на зиму
Домашние заготовки из помидоров - наиболее популярные у большинства хозяюшек. Помидоры - очень вкусный и полезный овощ, который можно употреблять в пищу практически в любом виде. Рецепт помидоров в желатине - очень простой способ приготовить домашнюю заготовку. Приготовленные таким способом помидоры получаются невероятно вкусными и сочными, а внешний вид блюда выглядит настолько оригинально, что украсит даже праздничный стол.
Помидоры в желатине без стерилизации хранятся очень хорошо и при комнатной температуре, а время на их приготовление не занимает больше часа. Именно поэтому даже очень занятые хозяюшки могут без особого труда заготовить несколько ароматных заготовок, которые можно будет попробовать уже через несколько недель.
- Помидоры - 1 кг
- Душистый перец - несколько горошин
- Укроп (сухие соцветия или семена) - 1 веточка
- Лавровый лист - 1-2 шт
- Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- Лук - 1 шт
- Вода - 1.5 литра
- Соль - 2 ст. ложки
- Сахар - 75 гр
- Желатин - 1 упаковка (25 гр)
Лук почистить и нарезать кольцами или полу-кольцами.
Помидоры помыть, дать слегка обсохнуть. Заливая кипятком, помидоры могут лопнуть, поэтому их нужно будет наколоть возле плодоножки зубочисткой или вилкой.
На дно чистых стерилизованных банок положить перец горошком, чеснок и лавровый лист.
Уложить слоями помидоры, колечки лука, укроп.
Наполнить банки помидорами до горлышка.
В воду добавить сахар и соль, довести до кипения, насыпать желатин.
Помидоры в желатине на зиму не нужно стерилизовать, поэтому их нужно будет хорошо прогреть перед заливкой.
Нагреть обычную воду и залить ею подготовленные помидоры. Накрыть банки крышками и подождать 10 минут, чтобы помидоры достаточно хорошо прогрелись изнутри.
После этого воду можно будет слить и залить помидоры уже желатиновой заливкой.
Банки нужно будет сразу закатать и перевернуть вверх дном. Чтобы помидоры остывали медленно, их нужно будет укутать теплой тканью.
Консервированные помидоры в желатине будут готовы к употреблению уже через 2-3 недели. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 12 августа 2014.
Рецепт хороший,только не понятно для чего желатин и можно ли куда использовать сироп?
tina, помидоры постоят и желе схватится — будет замечательная закуска к праздничному столу. Вы же не думаете, куда девать бульон, застывший в холодце. Но если хотите, можете собрать желе, растопить его в кастрюльке и добавлять в соусы — они будут ароматнее и более густыми.