• Главная
  • Заготовки
  • Маринование

    Рецепты маринования

    В данном разделе вы найдете простые пошаговые рецепты маринования, которые под силу каждой хозяйке.

    Маринованный и квашеный чеснок на зиму целиком и с перцем
    В конце лета самое время заняться заготовкой продуктов на зиму. Не забывайте о таком удивительном продукте, как чеснок. Готовые маринованные зубчики чеснока можно использовать для приготовл Далее →
    Автор: Ирина, 25 08 2013

    Каждая хозяюшка очень хорошо знает о том, что маринад придает овощам особый пикантный вкус, при этом сохраняет заготовку на несколько месяцев даже при комнатной температуре. Благодаря действию кислот в сочетании с солью все продукты будут безопасны для здоровья, так как такой состав маринада подавляет жизнедеятельность различных инфекций и микробов.

    Маринованные овощи на зиму — приготовленные в заливке продукты, в состав которой могут также входить сахар и растительные масла. Благодаря особенности жиров растворять различные запахи, овощи получаются не только вкусными, но и очень ароматными. Особенностью маринованных на зиму овощей является наличие специй и пряностей, которые великолепно подчеркивают пикантный вкус готового блюда.

    При помощи простых рецептов можно приготовить массу интересных домашних заготовок. Для разнообразия можно менять состав продуктов или использовать несколько вариантов маринада.