• Главная
  • Кухни мира Французская кухня

    Французская кухня

    Французскую кухню можно условно разделить на две ветви: региональную и изысканную. К региональной относятся блюда, которые готовили жители различных областей Франции на протяжении веков. Изысканная аристократическая сформировалась при становлении Парижа законодателем всей мировой моды. Отличается французская кухня потреблением большого количества соусов в блюдах.

    Множество закусок, супов и вторых блюд готовятся из привычных почти всем странам овощей и сортов мяса. Сортов сыра французы применяют в пищу более двухсот. Своей гордостью граждане Франции считают вина и десерты. Не стоит называть французов «лягушатниками» — могут обидеться. Лягушки применяются ими в пищу исключительно в деликатесах. А круасаны и багеты можно отнести к символике французской кухни. Считается, что суп с прозрачным бульоном придумали во Франции.

    Приготовление сырного супа на курином бульоне

    Сырный суп с куриной грудкой (курицей)

    Комментариев нет
    Основой для приготовления супа будет бульон. Для этого можно взять целую курицу, но лучше использоваться нежное диетическое мясо грудки. Сырный суп с куриной грудкой будет менее жирным, если... Далее →
    Автор: Ирина, 27 01 2015
    Как приготовить сырный суп с копченой колбасой

    Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой

    Комментариев нет
    Для приготовления сырного супа с колбасой в кастрюлю нужно налить холодной воды и поставить на плиту. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Когда вода закипит, положить... Далее →
    Автор: Ирина, 13 02 2015
    Как приготовить сырный суп с брокколи

    Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи

    Комментариев нет
    Для приготовления сырного крем-супа с брокколи нужно в удобную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Если вы предпочитаете варить супы на мясных бульонах, то можно будет заранее сварить... Далее →
    Автор: Ирина, 12 02 2015