Тесто заварное для эклеров
![Тесто заварное для эклеров](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2016/08/71-300x199.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
К празднику:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Чтобы эклеры вышли правильными с точки зрения формы, вкуса и консистенции, к приготовлению теста стоит подойти очень внимательно. А вот крем, наоборот, очень прост в приготовлении и не требует такого пристального внимания. Это могут быть взбитые сливки, заварной крем или любой другой, который только можно себе представить. В приготовлении теста может быть несколько подвохов. Эклеры могут не подняться или потерять форму уже при остывании. Для того, чтобы этого избежать, надо купить продукты самого высокого качества и строго придерживаться пошагового рецепта, который я предлагаю ниже. Основное внимание стоит обратить на муку, она должны быть только высшего сорта. Масло ни в коем случае не заменяйте маргарином. Это испортит весь вкус и аромат ваших пирожных. Готовые эклеры можно присыпать тертыми шоколадом или сахарной пудрой, в общем, украсить, как угодно, и наполнить, чем угодно. Главное, правильно приготовить заварное тесто для эклеров.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Теста заварного для эклеров:
Вот из такого правильного заварного теста для эклеров можно приготовить замечательные пирожные к любому празднику. Приятного аппетита!
![](http://1.gravatar.com/avatar/d36b8598c399fa986cfed8444ca52a02?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)