• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Тесто заварное для эклеров
  • Тесто заварное для эклеров

    Тесто заварное для эклеров
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Мука, Масло сливочное, Яйцо куриное
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Чтобы эклеры вышли правильными с точки зрения формы, вкуса и консистенции, к приготовлению теста стоит подойти очень внимательно. А вот крем, наоборот, очень прост в приготовлении и не требует такого пристального внимания. Это могут быть взбитые сливки, заварной крем или любой другой, который только можно себе представить. В приготовлении теста может быть несколько подвохов. Эклеры могут не подняться или потерять форму уже при остывании. Для того, чтобы этого избежать, надо купить продукты самого высокого качества и строго придерживаться пошагового рецепта, который я предлагаю ниже. Основное внимание стоит обратить на муку, она должны быть только высшего сорта. Масло ни в коем случае не заменяйте маргарином. Это испортит весь вкус и аромат ваших пирожных. Готовые эклеры можно присыпать тертыми шоколадом или сахарной пудрой, в общем, украсить, как угодно, и наполнить, чем угодно. Главное, правильно приготовить заварное тесто для эклеров.
    Приготовление Теста заварного для эклеров:

    Первым делом для приготовления теста заварного для эклеров я растапливаю сливочное масло.

    Для этого мне нужно поставить воду в миске на паровую баню и положить в нее имеющееся масло. Жду, когда вода нагреется.

    Пока масло топится, могу добавить соль, чтобы она лучше растворилась. Все тщательно перемешиваю.

    Муку ввожу в горячую воду с маслом постепенно, все время помешивая, чтобы тесто было однородным и пластичным.

    Последним в тесто заварное для эклеров я вбиваю яйцо. Обратите внимание, тесто должно быть не сильно горячим. Его сразу нужно быстро размешать. Готовое тесто заварное для эклеров липнет к рукам, поэтому тут пригодится кондитерский шприц или пакет. Я выдавливаю одинаковые капли теста на противень, укрытый пергаментом и запекаю эклеры около 40 минут при средней температуре.

    Вот из такого правильного заварного теста для эклеров можно приготовить замечательные пирожные к любому празднику. Приятного аппетита!

    Тесто заварное для эклеров
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 16 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.