• Главная
  • Кухни мира Французская кухня

    Французская кухня

    Французскую кухню можно условно разделить на две ветви: региональную и изысканную. К региональной относятся блюда, которые готовили жители различных областей Франции на протяжении веков. Изысканная аристократическая сформировалась при становлении Парижа законодателем всей мировой моды. Отличается французская кухня потреблением большого количества соусов в блюдах.

    Множество закусок, супов и вторых блюд готовятся из привычных почти всем странам овощей и сортов мяса. Сортов сыра французы применяют в пищу более двухсот. Своей гордостью граждане Франции считают вина и десерты. Не стоит называть французов «лягушатниками» — могут обидеться. Лягушки применяются ими в пищу исключительно в деликатесах. А круасаны и багеты можно отнести к символике французской кухни. Считается, что суп с прозрачным бульоном придумали во Франции.

    Готовый картофельный суп с креветками по-французски

    Картофельный суп по-французски с креветками

    Комментариев нет
    Важный ингредиент – куриный бульон. Заметьте, сама курица нам не нужна. Ее можно использовать, например, для приготовления очень вкусного и нежного пирога с курицей в соусе бешамель. Пока... Далее →
    Автор: Екатерина Мелешенко, 10 11 2013
    Как приготовить сырный суп с копченой колбасой

    Рецепт сырно-колбасного супа с копченой колбасой

    Комментариев нет
    Для приготовления сырного супа с колбасой в кастрюлю нужно налить холодной воды и поставить на плиту. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Когда вода закипит, положить... Далее →
    Автор: Ирина, 13 02 2015
    Как приготовить сырный суп с брокколи

    Рецепт сырного супа-пюре и крем-супа с брокколи

    Комментариев нет
    Для приготовления сырного крем-супа с брокколи нужно в удобную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Если вы предпочитаете варить супы на мясных бульонах, то можно будет заранее сварить... Далее →
    Автор: Ирина, 12 02 2015
    Рецепт суп сырного супа с копченостями

    Рецепт сырного супа-пюре с копченостями

    Комментариев нет
    При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими... Далее →
    Автор: Ирина, 10 02 2015
    Приготовление сырного супа на курином бульоне

    Сырный суп с куриной грудкой (курицей)

    Комментариев нет
    Основой для приготовления супа будет бульон. Для этого можно взять целую курицу, но лучше использоваться нежное диетическое мясо грудки. Сырный суп с куриной грудкой будет менее жирным, если... Далее →
    Автор: Ирина, 27 01 2015
    Как приготовить запеченную свинину с помидорами

    Свинина по французски в духовке с помидорами

    3 комментария
    Мясо для приготовления свинины по французски с помидорами желательно брать не очень жирное и без жилок. Идеально подойдет кусочек балыка или вырезки. Мясо нужно разрезать поперек волокон... Далее →
    Автор: Ирина, 2 12 2015