• Главная
  • Выпечка
  • Торт
  • Торт Наполеон на маргарине
  • Торт Наполеон на маргарине

    Наполеон на маргарине рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Мука, Молоко, Маргарин
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Существует одна весьма любопытная история появления этого торта. Конечно, утверждать, что именно так был придуман один из вкуснейших тортов, нельзя. Хотя, почему бы и нет? Однажды зимним морозным вечером император Наполеон сидел у камина во дворце и тет-а-тет общался с одной из фрейлин его Жозефины. Всем известно, что император отличался своей любвеобильностью, поэтому вполне возможно, что эта история правдива.

    Когда в комнату неожиданно вошла его жена и увидев такую картину, она немедленно потребовала от супруга объяснений. Наполеон не растерялся, а оказался очень сообразительным и поведал Жозефине, что он только что придумал новый рецепт изысканного десерта и теперь делится таким секретом с надежным человеком, чтобы узнать его мнение. Конечно же, и рецепт и способ выпечки торта Наполеону пришлось придумать на ходу, чтобы жена не догадалась о его обмане.

    А распространением своим этот великолепный торт - наполеон на маргарине обязан одному из маршалов Франции, который стал невольным свидетелем разыгравшейся истории и поведал о новом, придуманном самим императором десерте всему Версалю.

    Естественно, что придворный повар, узнав об этом, счел своим долгом попробовать его приготовить. При этом повар немного подкорректировал погрешности в рецепте, допущенные Наполеоном, а торт так и назвали, в честь того, кто его придумал.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сливочное масло - 1 пачка;
    • Яйцо - 3 шт;
    • Вода - 1 стакан;
    • Уксус - 1 ст.ложка;
    • Молоко - 750 мл;
    • Сахар - 300 грамм;
    • Мука - 3 стакана;
    • Соль - щепотка;
    • Для теста

    • 200 гр. сливочного маргарина
    • 1 яйцо
    • 180 мл кипяченой воды
    • 1 ст. л. уксуса
    • Щепотка соли
    • Для крема

    • 1 ч. л. сахара
    • 2-2,5 стакана муки
    • 1,5 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 750 мл молока
    • 3 ст. л. муки
    Приготовление "Наполеона" на маргарине:

    Из необходимого количества продуктов нужно будет приготовить не только тесто, но и крем. Поэтому желательно сразу разделить продукты отдельными порциями, чтобы приготовления торта не занимало у вас много времени. Коржи и крем можно готовить заранее, после чего в удобное время собрать красивый праздничный десерт.

    Приготовление теста на маргарине для торта:
    В миску высыпать муку. Натереть на крупной терке охлажденный маргарин также в миску с мукой. Отдельно растворить в воде соль, уксус и сахар.

    мука

    Взбить яйцо. Смешать яйцо с водным раствором. Смешать яично-водную смесь с мучной и замесить тесто.

    замесить тесто

    При необходимости можно добавить муки. Нужно получить не липнущее к рукам тесто, эластичное.

    Для приготовления нежного наполеона на маргарине нужно немного «побить» тесто. В прямом смысле слова: взять комок теста, поднять руки высоко над головой и с усилием бросить вниз. Так надо сделать раз 20, можно больше, от этого тесто получится только лучше и послушнее.

    раскатать

    Поставить тесто в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто разделить на 6 частей и раскатать тонкие, примерно одинакового размера коржи. Выложите раскатанные коржи на посыпанный мукой противень, проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте при 180 С.

    готовые коржи

    Выпекайте до тех пор, пока коржи не станут золотистого цвета, в духовку можно заглядывать.

    Приготовление крема для торта:

    Вскипятить молоко, немного остудить. Отдельно растереть яйца с сахаром. Добавить к яичной смеси муку, перемешать. Понемногу добавляя небольшими порциями, влейте через ситечко молоко в яичную смесь и перемешайте все. Мешать, пока сахар не раствориться полностью. Затем поставить кастрюльку с кремом на медленный огонь.

    готовый крем

    Постоянно помешивать массу, рисуя на дне кастрюли восьмерки. Так мешать примерно 15 минут. Затем, еще минут через 5, кремовая масса начнет густеть, а затем «пыхтеть». Это означает, что крем готов; снять его с огня и немного дать остыть.

    Оформляем торт на маргарине:
    Из готовых коржей с помощью большой тарелки вырезать коржи одинакового размера — чтобы наполеон на маргарине был не только вкусным, но и красивым.

    промазать коржи

    Обрезки измельчить руками. Каждый корж смазать кремом.

    торт готов

    Верхушку также смазать кремом и посыпать крошкой из измельченных коржей.

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 10 Май 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.