• Главная
  • Второе блюдо
  • Стейк
  • Стейк из свинины с грибами
  • Стейк из свинины с грибами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Стейк из свинины с грибами прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Сочное нежно мясо прекрасно сочетается с шампиньонами, хотя это блюдо можно приготовить и с другими грибами - белыми или волнушками. Благодаря уникальному аромату шампиньонов, блюдо получается невероятно вкусным и душистым, поэтому можно не добавлять различные специи, за исключением традиционного черного или белого перца.

    Если вы любите более острые оригинальные блюда, можете вместо свежих грибов использовать маринованные. Мясо пропитается ароматом маринада и получится еще более сочным.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина - 500 гр
    • Грибы - 350 гр
    • Лук - 1-2 шт
    • Сыр - 200 гр
    • Майонез - 100 гр
    • Горчица - 1-2 ст. л (по желанию)
    • Растительное масло - 1 ст. ложка
    • Соль и душистый перец - по вкусу
    Рецепт стейка с грибами

    Мясо можно будет приготовить и в духовке, и в аэрогриле. Духовку нужно заранее включить на разогрев до 200 градусов. Чтобы оно было более сочным, перед тем, как ставить стейк с грибами для запекания, мясо можно замариновать столовой горчицей или просто подержать его в подсоленной воде  примерно один час. Если вы решили не мариновать стейки, то будет лучше, если вы их слегка отобьете кулинарным молоточком с обеих сторон.

    Отбитое мясо посолить и поперчить, и переложить на противень.

    Мясо посолить и поперчить и переложить на противень

    Грибы помыть, почистить и нашинковать тонкими дольками или брусочками. Грибы будут вкуснее, если их слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Грибы нашинковать тонкими дольками

    Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

    Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами

    Поверх мяса выложить слой лука, сверху присыпать грибами. Если вы используете маринованные грибочки, то их можно нарезать тонко, смешать с луком и оставить на несколько минут для маринования.

    Поверх мяса выложить слой лука и присыпать грибами

    Поставить стейки в духовку и выпекать до появления румяной корочки. Пока мясо готовится, свежую зелень петрушки нашинковать как можно мельче. В этом рецепте стейк с грибами готовится под сыром, для этого любой твердый сыр нужно натереть на терке или тонкими пластинками.

    Смешать сыр с майонезом и мелко нарезанной зеленью, для остроты можно добавить натертый на терке чеснок. Когда мясо будет почти готово, вынуть его из духовки, дать немного отдохнуть и смазать сверху смесью сыра, майонеза и зелени.

    Смешать майонез с зеленью

    Стейк с грибами и сыром довести до готовности — сыр должен расплавится и слегка поджариться, тогда мясо внутри будет очень сочным. Чтобы мясо хорошо пропеклось, можно завернуть каждый стейк в кусочек пищевой фольги.

    На стейки положить смесь  майонеза и зелени

    В этом случае можно запекать сразу с сыром, но за несколько минут до готовности фольгу раскрыть и дать сыру немного подрумяниться.

    Стейк из свинины с грибами можно подавать к столу

    Подавать к столу это блюдо можно с любым овощным гарниром — отварным или жареным картофелем и салатом из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 26 октября 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.