• Главная
  • Второе блюдо
  • Грибные блюда
  • Шампиньоны на мангале
  • Шампиньоны на мангале

    Рецепт шампиньонов на мангале
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    1

    Белые шампиньоны являются самыми распространенными грибами в мире, поэтому не случайно в кулинарии грибные блюда занимают одно из самых важных мест. Благодаря тому, что в шампиньонах содержится большое количество минеральных веществ, витаминов, белков, клетчатки и сахара, употребление их пищу благоприятно влияет на здоровье. Особенность шампиньонов состоит в том, что они помогают снимать усталость, поэтому их очень часто включают в различные диеты, когда ограничение в питательных веществах приводит к слабости.

    Благодаря недорогой цене, яркому вкусу и доступности они стали самыми распространенными из грибов, которые используются в кулинарии. Грибы шампиньоны на мангале получаются очень вкусными и сочными - благодаря минимальной термической обработке они сохраняют свой уникальный аромат и вкус. Шампиньоны можно готовить целиком, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом и овощами, их можно мариновать и фаршировать. Приготовление шампиньонов на мангале не требует длительной подготовки, поэтому отправляясь на природу, непременно захватите с собой эти замечательные грибы.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Шампиньоны - 500 гр
    • Растительное масло - 100 мл
    • Половинка лимона
    • Соль - щепотка
    • Зелень петрушки - по вкусу
    • Помидор - 2-3 шт
    • Сыр - 100 гр
    Как приготовить шампиньоны на мангале

    Перед тем, как как приготовить шампиньоны на мангале, их обязательно следует замариновать. Это делается для того, чтобы при обжаривании они не высохли и оставались сочными. Грибы очень быстро теряют влагу, поэтому не стоит ох долго хранить — всегда используйте их только в свежем виде.

    Свежие шампиньоны

    Подготовленные грибы быстро промойте в холодной воде и обсушите их перед тем, как заливать маринадом. Не держите грибы долго в воде, иначе они начнут терять свой аромат.
    Лучше всего маринад для шампиньонов на мангале на основе оливкового масла, однако при его отсутствии можно использовать любое рафинированное растительное масло — подсолнечное или кукурузное.

    Аккуратно очищаем грибы — отделяем ножки от шляпок.
    Ножки от грибов не выбрасывайте, а сложите их в отдельный контейнер — их можно будет использовать для начинки.

    Отделяем грибные шляпки от ножек

    Если вам попались мелкие грибочки, вы можете их использовать целиком с ножками или разрезать на две половинки.
    Свежую или сушеную зелень петрушки, соль, чеснок, лимонный сок и растительное масло хорошо перемешиваем или взбиваем в блендере и заливаем этим маринадом подготовленные грибы. Оставляем грибы в маринаде примерно на 20-30 минут, после чего их можно будет готовить.
    Рецепт шампиньонов на мангале очень простой — маринованные грибы нанизываем на деревянные шпажки или выкладываем на решетку и жарим до готовности примерно 15 минут.

    Маринованные грибы жарим на мангале

    Шляпки от более крупных грибов лучше всего нафаршировать.
    Для этого нужно взять ножки и нарезать их мелко ножом, если есть терка, можно будет натереть их на терке.
    Добавить к ножкам мелко нарезанную свежую зелень и помидор.
    Очень хорошо перемешаем полученный фарш и наполним им маринованные шляпки.
    Выкладываем подготовленные шляпки на решетку. Кусочек твердого сыра натираем на терке и посыпаем сверху.

    Наполняем шляпки фаршем и посыпаем сыром
    Если вы солили маринад, то можно будет фарш не солить.
    Перед тем, как пожарить шампиньоны на мангале, смажьте решетку растительным маслом, чтобы грибы не прилипли.

    Фаршированные шампиньоны на мангале готовы

    Фаршированные шляпки готовим до тех пор, как расплавиться сыр. Внимательно наблюдайте за температурой в мангале, иначе шляпка может пригореть.

    Если вы еще не решили, как приготовить шампиньоны на мангале, попробуйте самый простой вариант — вегетарианский шашлык с овощами.
    Для этого достаточно взять любые свежие овощи — кабачки, помидоры, лук, баклажаны или перец и нанизывайте их на шампуры поочередно с грибами. Как только овощи приобретут золотистую корочку, их можно будет снимать с огня и подавать не только в качестве вкуснейшего овощного гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Свежие овощи нарезать кусочками примерно такого же размера, как и грибы.

    Свежие овощи режем средними кусочками

    Все сложить в удобную посуду и залить маринадом.
    Примерно через 10-25 минут, когда шампиньоны и овощи достаточно хорошо напитаются, их можно будет нанизать на деревянные палочки или шампуры.

    Готовые овощные шашлыки с грибами

    Как видите, вариантов приготовления грибов на мангале достаточно много и вы всегда сможете подобрать для себя наиболее подходящий. Даже если у вас под рукой ничего нет кроме грибов, то вы также не останетесь без вкусного обеда.
    Шампиньоны можно слегка посолить, смазать растительным маслом и обжарить на решетке мангала.

    Шампиньоны обжариваем на решетке мангала

    Удивите своих близких и друзей своими кулинарными шедеврами и наслаждайтесь нежным вкусом ароматным грибов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 63,67 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 6 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.