• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Хрустящий пирог 'Дары осени' с грушами и орехами
  • Хрустящий пирог ‘Дары осени’ с грушами и орехами

    Рецепт хрустящего пирога с грушами и орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сахар, Мука, Груша
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Груша прекрасно сочетается с орехами, шоколадом, корицей, творогом и даже сыром, поэтому разнообразие рецептов выпечки с грушами закономерно. К сожалению, сезон груш в нашей стране недолог – с августа по октябрь, а покупать для выпечки дорогие зимние сорта груш жалко – их лучше съесть свежими. Поэтому у нас дома хрустящий грушевый пирог всегда готовили в начале осени. Для пирога 'Дары осени' подходят твердые плоды груш.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      Для теста:

    • Мука – 150 гр.;
    • Овсяные хлопья – 200 гр.;
    • Сливочное масло – 150 гр.;
    • Сахар - 100 гр.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – щепотка.
    • Для начинки:

    • Груши – около 5 шт.;
    • Грецкие орехи – 100 гр.;
    • Корица – чайная ложка.
    • Сверху пирог покрывается тестом, для которого понадобиться:
    • 4 ст. ложки муки;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 100 гр. сахара;
    • Щепотка соли.
    Приготовление грушевого хрустящего пирога с орехами:

    Смешать овсянку, сахар и соль.

    Смешиваем овсяные хлопья с сахаром и солью

    Добавить размягченное масло, и хорошо перемешать тесто.

    Добавляем к овсянке мягкое масло

    Постепенно ввести в тесто муку, а затем добавить яйцо, и вымесить тесто до однородной массы. Тесто должно сохранять упругость и быть податливым, но при этом к рукам не липнуть.

    Замешиваем из овсяной массы и муки мягкое тесто

    Готовое тесто поместить в холодильник, чтобы оно хорошо лепилось. Через 10-15 минут вынуть тесто и выложить его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой и смазанную жиром. Сделать у пирога высокий бортик, проколоть в нескольких местах тесто вилкой и поставить в нагретую духовку приблизительно на 10 минут.

    Готовую основу для пирога выкладываем на противень

    За это время подготовить начинку: очищенные груши разрезать на кусочки и смешать с сахаром, а орехи перемолоть (не очень мелко).

    Грушу для начинки пирога режем кусочками

    Слегка пропеченный корж вынуть, срезать до половины бортики и отложить их для посыпки. Выложить на корж груши и посыпать сверху корицей и орехами (2/3 от имеющейся массы). Поставить пирог обратно в духовку минут на 10.

    На корж выкладываем начинку и продолжаем выпекать

    Для покрытия пирога растопить масло, и, добавив сахар и соль, варить на небольшом огне. Когда сахар раствориться, добавить муку и хорошо перемешать смесь до однородной массы. Достать из духовки пирог, выложить получившееся тесто на начинку и запекать пирог и обрезки теста до готовности.

    Из муки и масла готовим заливку для пирога

    Обрезки теста размять в крошку. Готовый пирог посыпать крошкой и орехами, которые остались, и остудить.

    Хрустящий пирог 'Дары осени' с грушами и орехами подаем к столу

    Прекрасный ароматный десерт готов. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 7 Сентябрь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.