• Главная
  • Выпечка
  • Пирог
  • Пирог с шоколадом и орехами
  • Пирог с шоколадом и орехами

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Десерты… волшебные, сказочные мгновения, которые дарят нам эти лакомства, едва ли могут заменить даже самые вкусные основные блюда, к примеру такого как: мясо по-креольски.

    Сидя за праздничным столом, каждый из нас, наверняка предвкушает тот самый момент, когда хозяйка водрузит на стол огромный торт или нежнейший пудинг. Впрочем, это могут быть фрукты, крема, рулеты или пирожные. Чтобы ни было подано после основного блюда, каждый старается приберечь место для этого лакомства, завершающего застолье. Итак, сегодня готовим шоколадный пирог с орехами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Пшеничная мука – 1 ½ стакана
    • Поваренная соль (мелкая) – 1 ч. л.
    • Сливочное масло (замороженное) – 1 ½ пачки
    • Холодная вода – 4 ст. л.
    • Сахарный песок (коричневый) – ¾ стакана
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Кукурузный или кленовый сироп – ½ стакана
    • Ванилин – 1 ч. л.
    • Орехи пекан (мелко резанный) – 1 стакан
    • Шоколадная паста Nutella с фундуком – ½ стакана
    Приготовление пирога с орехами и шоколадом

    Используя кухонный комбайн смешать муку и соль, добавить мелко рубленое масло (1 пачку) и на средней скорости довести консистенцию теста до того состояния, когда масло равномерно смешано с мукой. Увеличить скорость работы двигателя кухонного агрегата и добавить холодную воду, взбивать до тех пор, пока тесто не станет мягким.

    Делаем тесто для пирога с орехами

    Вынуть массу из чаши комбайна, разделить на 2 половины, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

    Раскатываем тесто на столе

    Затем тесто вынуть и раскатать, размер определяется исходя из диаметра емкости для выпечки. При этом для приготовления пирога вам потребуется лишь одна часть теста – оставшееся можно заморозить и использовать в будущем.

    Разогреть духовку до 165 градусов. Выстилаем первым пластом теста форму и убираем в холодильник на 20 минут. Далее емкость вынимаем, поверх теста выкладываем фольгу и наполняем ее сушеными бобами.

    Выкладываем фольгу с верху сушеные бобы

    Убираем в разогретую духовку на 25 минут. Достаем форму, уменьшаем температуру до 130 градусов и помещаем форму обратно на верхнюю полку (корж должен находиться в тепле, пока готовится начинка).

    Оставшееся масло растопить на водяной бане, снять и добавить в него сахарный песок и соль, тщательно взбить. Затем вбить яйца, добавить кукурузный сироп и ванилин.

    Растапливаем масло на водяной бане

    Перемешать и всыпать рубленый пекан.

    Добавляем в масло пекан

    Извлекаем форму с коржом из духовки, выкладываем равномерным слоем шоколадную пасту, затем заливаем заранее приготовленной начинкой и убираем в духовку на 50 – 55 мину. Температура должна равняться 135 градусам.

    На коржи выкладываем шоколадную пасту

    После того, как пирог с шоколадом будет готов, его рекомендуется охладить, не вынимая из духовки в течение 2 часов. Затем нарезать и подавать к столу. Также будет интересно узнать, о приготовлении пирога со сливочным сыром, который относится к итальянской кухне.

    Перед подачей на стол, пирог можно украсить взбитыми сливками.

    Оценка рецепта: 13,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 30 июня 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.