Омлет с помидорами и баклажанами по-французски
![Приготовление омлета с баклажанами и помидорами:](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/09/prigotovlenie-omleta-s-baklazhanami-i-pomidorami-300x230.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Омлет - блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Сегодня попробуем добавить сезонных овощей и пару дополнительных ингредиентов. Кстати, если заморозить немного помидоров и баклажанов, порезанных на кусочки, то можно и зимой побаловать себя ароматным горячим овощным омлетом.
- Яйцо - 2 шт.;
- Молоко - 2 ст. л.;
- Соль, специи, соевый соус - по вкусу;
- Помидоры - 1 шт.;
- Баклажан (маленький) - 1 шт.;
- Яичный белок - 1 шт.;
- Картофель - 5-6 шт.;
По желанию вы можете увеличить количество ингредиентов. Сначала подготовим овощи. Помидор и баклажан помоем и порежем. Помидор лучше всего нарезать сначала кружочками, а затем каждый кружок разделить на 4 части.
Баклажан также режем кружочками; если овощ большого диаметра, то их тоже можно разрезать пополам или на несколько долек.
Теперь подготовим яйца: взбиваем их в небольшой мисочке вместе с молоком, солью и толикой ваших любимых специй.
Далее ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем кусочки баклажана. Пусть он минутку подрумянится с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем каждый баклажанчик, затем выливаем яйца в сковородку и тут же выкладываем сверху помидоры, распределяя их по всей поверхности. Сверху можно сбрызнуть соевым соусом, чтобы помидор подсолить помидоры, и добавить еще немного специй.
Накройте омлет крышкой и поджаривайте несколько минут, не больше 5. Готовый омлет сразу же снимите со сковороды, чтобы не подгорел! Картофель почистим и порежем кусочками любой формы и толщины, соломкой или дольками. Взобьем отдельно яичный белок и добавим к картофелю. Посолим, сдобрим специями и хорошенько перемешаем.
Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Выкладываем на него картофель и отправляем в горячую духовку при 200 градусах. Картофель будет готов примерно через 30 минут, за это время его нужно пару раз перемешать.
Наш омлет с помидорами и баклажанами готов. Заворачиваем в него порцию картошки и так подаем к столу. Приятного аппетита!
![](http://0.gravatar.com/avatar/c35ea837f82551e5a178944cfbefa16b?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 3 сентября 2013.