Омлет с сыром
- Яйца - 2 шт
- Сметана - 1 столовая ложка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Сыр - 3-4 ломтика
- Зелень - по вкусу
1. Начать приготовление омлета можно сразу с того, что поставить сковороду с маслом на огонь:
2. Пока сковорода разогревается, разобьем в тарелку яйца и немного взобьем их вилкой. Добавим соль и перемешаем.
3. Добавим сметану и хорошо перемешаем. Можете добавить перец или какие-нибудь специи по вкусу. Все зависит от вашей фантазии и желания!
4. Выливаем смесь на сковороду и жарим минут 5 под крышкой:
5. Как только нижняя часть омлета начнет поджариваться, переверните его на другую, как блин, и продолжайте жарить еще минуты 2, до румяной корочки.
6. После чего на одну половину положите сыр и немного зелени…
7. … и заверните второй половинкой омлета:
8. Оставьте под крышкой на минуточку и выключите огонь.
9. Подавайте на завтрак, посыпав зеленью
Вот такой аппетитный омлет получился у меня! Очень вкусный и сытный, обеспечивает организм энергией на весь день! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!