Яичница — глазунья
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/11/image-07-11-15-09-52-1-300x223.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
1
Яичница - это наверное самое просто блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок! Яйца, сковородка и 5 минут времени - и ваш завтрак готов!
Я предлагаю вам вариант самой обыкновенной яичницы - глазуньи, то есть яичница с целым желтком. За внешний вид она и получила свое название - глазунья, что значит "круглые шары".
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Яйца - 2 шт
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовим классическую яичницу - глазунью
Яичница-глазунья — самое простое и быстрое блюдо!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, соль и перец, растительное масло, можно также взять свежую зелень для украшения.
2. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Подождите пару минут, пока она разогреется.
3. Помойте яйца и осторожно разбейте их в разогретую сковороду. Старайтесь не повредить желтки так, чтобы они сохранили свою форму и не растеклись. Посолите, поперчите, закройте крышкой и оставьте жарится до твердости белков.
4. Подавайте яичницу с пылу с жару, пока она не остыла. Посыпьте зеленью для красоты и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)