Ленивая овсянка в банке
- Овсяные хлопья - 8 десертных ложек
- Молоко - 1 стакан
- Мед - 1 чайная ложка
- Яблоки - 2 шт
- Корица - по вкусу
Ленивую овсянку в банке готовят вечером, чтобы с утра не тратить на это время, а хлопья хорошо пропитались и набухли!
1. Приготовьте необходимые ингредиенты:
2. Для начала порежьте яблоки на маленькие кусочки:
3. Теперь приступим к самому интересному моменту приготовления ленивой овсянки. Берём пол-литровую банку, насыпаем в неё овсяные хлопья, заливаем их молоком, добавляем мед, корицу и яблоки:
4. Плотно закрываем крышкой и начинаем трясти банку, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Получится вот такая вот каша:
5. Сверху можно положить еще пару кусочков яблок. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
6. С утра накладываем холодную кашу в тарелку и разогреваем в микроволновке. Теплую кашу можно подавать к столу на завтрак! Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!