Пшенно-рисовая каша
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Пшено-рисовая молочная каша - это очень сытное и питательное блюдо, идеально подходит для завтрака! Научится варить такую вкусную кашу сможет каждый. Она очень полезна как для взрослых, так и для детей, ведь это блюдо обеспечивает нас энергией и силами на весь день. Готовьте пшенно-рисовую кашу на молоке с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 2 литра Молоко
- 1 чайная ложка соль
- 1 столовая ложка сахар
- 100 гр. Пшено,
- 100 гр рис
- 30 гр. Масло сливочное.
Приготовим пшенно-рисовую кашу на молоке!
Приготовление.
1. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь.
2. Как только молоко закипит, добавляем чайную ложку соли и
3. Теперь берем пшено и рис, промываем, пока вода не станет прозрачной.
4. Когда молоко закипело, высыпаем в него рис с пшеном и хорошо мешаем. варим на медленном огне 25 минут, помешивая ,чтобы каша не пригорела
5. Как каша сварилась, выключаем ее и даем настояться 5 минут, затем разливаем по тарелкам и добавляем кусочек масла. Масло можно добавить сразу в кастрюлю, как выключите кашу.
6. Каша готова. Приятного всем аппетита
Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.