• Главная
  • Второе блюдо
  • Каша
  • Пшенно-рисовая каша
  • Пшенно-рисовая каша

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Пшено-рисовая молочная каша - это очень сытное и питательное блюдо, идеально подходит для завтрака! Научится варить такую вкусную кашу сможет каждый. Она очень полезна как для взрослых, так и для детей, ведь это блюдо обеспечивает нас энергией и силами на весь день. Готовьте пшенно-рисовую кашу на молоке с удовольствием!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 2 литра Молоко
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 столовая ложка сахар
    • 100 гр. Пшено,
    • 100 гр рис
    • 30 гр. Масло сливочное.
    Приготовим пшенно-рисовую кашу на молоке!

    DSCF9928

    Приготовление.

    1. Наливаем в кастрюлю молоко и ставим на огонь. DSCF9921

    2. Как только молоко закипит, добавляем чайную ложку соли и DSCF9922

    столовую ложку сахара.DSCF9923

    3. Теперь берем пшено и рис, промываем, пока вода не станет прозрачной. DSCF9924

    4. Когда молоко закипело, высыпаем в него рис с пшеном и хорошо мешаем.DSCF9925 варим на медленном огне 25 минут, помешивая ,чтобы каша не пригорела
    5. Как каша сварилась, выключаем ее и даем настояться 5 минут, затем разливаем по тарелкам и добавляем кусочек масла. Масло можно добавить сразу в кастрюлю, как выключите кашу. DSCF9927
    6. Каша готова. Приятного всем аппетита DSCF9928

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.