Яичница — глазунья
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
1
Сложность приготовления:
1
Яичница - это наверное самое просто блюдо, которое сможет приготовить даже ребёнок! Яйца, сковородка и 5 минут времени - и ваш завтрак готов!
Я предлагаю вам вариант самой обыкновенной яичницы - глазуньи, то есть яичница с целым желтком. За внешний вид она и получила свое название - глазунья, что значит "круглые шары".
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- Яйца - 2 шт
- Масло растительное - для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовим классическую яичницу - глазунью
Яичница-глазунья — самое простое и быстрое блюдо!
1. Нам потребуются следующие ингредиенты: яйца, соль и перец, растительное масло, можно также взять свежую зелень для украшения.
2. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло. Подождите пару минут, пока она разогреется.
3. Помойте яйца и осторожно разбейте их в разогретую сковороду. Старайтесь не повредить желтки так, чтобы они сохранили свою форму и не растеклись. Посолите, поперчите, закройте крышкой и оставьте жарится до твердости белков.
4. Подавайте яичницу с пылу с жару, пока она не остыла. Посыпьте зеленью для красоты и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита. Надеюсь мой рецепт вам понравился!
Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.