• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет со шпинатом - Летний день
  • Омлет со шпинатом — Летний день

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    1

    Иногда, в холодное время года мы сильно скучаем по тёплым солнечным дням. Настроение падает, дела валятся из рук и без причины жалеешь себя. Психологи в такие периоды советуют бросить остатки сил на добычу положительных эмоций.

    Посмотреть комедию, купить яркую обновку к будущему лету, побаловать себя вкусненьким. Обычно под последним подразумевается что-нибудь сладкое. А ведь торты и конфеты несут не только удовольствие, но и опасность. В состоянии удручённости легко съесть большое количество не полезных калорий.

    Предлагаем отличную альтернативу - приготовить потрясающе вкусный омлет со шпинатом и разноцветными овощами. Вот увидите - он отлично поднимет настроение, а также придаст сил - в нем сплошная польза для измученного авитаминозом организма. Блюдо смотрится как картина импрессиониста - на тарелке все краски лета: красные помидоры, зелёный шпинат, оранжевый перец, жёлтый сыр.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • 1-2 куриных яйца;
    • 0,5 ст. молока;
    • 0,5 ст. л. муки;
    • соль, свежая зелень и перец молотый по желанию;
    • любой тёртый сыр - 100 гр.
    • масло для жарки 1-2 ст.л.
    • Овощи:

    • свежий или замороженный шпинат - 100 гр.,
    • 8-10 помидоров черри;
    • луковица;
    • оранжевый перец болгарский;
    Приготовление омлета со шпинатом:

    Очищенную луковицу порезать полукольцами и обжарить в масле до желаемой степени готовности.

    Обжариваем лук для омлета

    Затем добавить перец, шинкованный полукольцами, половинки помидоров и шпинат (по необходимости порванный на более мелкие части или предварительно размороженный). Все быстро поджарить, чтобы перец не потерял хрустящий вкус.

    Добавляем помидоры, перец и шпинат

    Заранее приготовить однородную смесь из молока, муки, яиц и специй. Залить овощи и посыпать тёртым сыром. Довести до готовности под крышкой на медленном огне. Посыпать зеленью при желании.

    Заливаем овощи яйцом и молоком

    Если вы желаете полакомиться омлетом в пост, то замените сыр на тофу, обычное молоко на соевое или овощной бульон, а вместо яиц добавьте побольше муки, которую можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Вкус этого шпинатного омлета ничуть не уступает настоящему яичному блюду.

    Итог приготовления омлета со шпинатом - летний день

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 24 марта 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.