Омлет с грибами за 15 минут
Само слово "омлет", конечно, французского происхождения. Но во всех кухнях мира есть свои варианты омлета, причем порой довольно интересные и необычные. Предлагаем вам попробовать быстрый омлет с грибами, на приготовление которого у вас уйдет минимум времени. Вкус этого грибного омлета получится ярким, насыщенным и просто великолепным.
Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого перекуса днем, также как и рецепт омлета со шпинатом средиземноморской кухни, а вот рецепт омлета в багете будет идеальным для обеда на рабочем месте.
- Яйцо - 3 шт.;
- Грибы (шампиньоны крупные) - 3 шт.;
- Лук репчатый - 1 головка (маленькая);
- Молоко - 3-4 ст. ложки;
- Букет приправ "Итальянские травы", соль - щепотка по вкусу.
Мелко нашинкуем маленькую луковицу. Грибы порежем некрупными кубиками.
Сильно разогреваем растительное масло в сковороде, высыпаем туда лук с грибами и обжариваем до появления легкого румянца, но не до готовности. Главное — не пересушить, ведь грибы будут жариться еще и вместе с омлетом.
Снимем сковороду с огня, чтобы грибы не сгорели, пока будем готовить яичную смесь. В небольшую емкость разобьем три яйца.
Учтите, что три яйца — это одна большая порция или две небольших. Количество яиц и грибов можно увеличить, исходя из нужного количества порций. Далее к яйцам добавляем немного молока, солим и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.
Ставим сковороду с грибами снова на огонь, подождем пока они зашипят и выливаем туда яичную смесь. Сверху посыпаем «Итальянскими травами». Можно использовать вместо них орегано или чабер по отдельности, тоже будет вкусно. Но с приправой усердствовать не стоит, иначе можно перебить грибную нотку.
Омлет накрываем крышкой и готовим на огне чуть выше среднего буквально 3-5 минут. Как только его поверхность перестанет быть жидкой — можно смело снимать с плиты. Ну и, конечно, поджаривайте до той степени, которая вам нравится.
Готовый омлет разрезаем на порции или складываем пополам. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.
В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.
Рецепт был опубликован: 10 июля 2013.