• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет с грибами за 15 минут
  • Омлет с грибами за 15 минут

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Средиземноморская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Само слово "омлет", конечно, французского происхождения. Но во всех кухнях мира есть свои варианты омлета, причем порой довольно интересные и необычные. Предлагаем вам попробовать быстрый омлет с грибами, на приготовление которого у вас уйдет минимум времени. Вкус этого грибного омлета получится ярким, насыщенным и просто великолепным.

    Такое блюдо хорошо подойдет для завтрака или легкого перекуса днем, также как и рецепт омлета со шпинатом средиземноморской кухни, а вот рецепт омлета в багете будет идеальным для обеда на рабочем месте.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яйцо - 3 шт.;
    • Грибы (шампиньоны крупные) - 3 шт.;
    • Лук репчатый - 1 головка (маленькая);
    • Молоко - 3-4 ст. ложки;
    • Букет приправ "Итальянские травы", соль - щепотка по вкусу.
    Приготовление омлета с грибами:

    Мелко нашинкуем маленькую луковицу. Грибы порежем некрупными кубиками.

    Нарезаем грибы кубиками для омлета

    Сильно разогреваем растительное масло в сковороде, высыпаем туда лук с грибами и обжариваем до появления легкого румянца, но не до готовности. Главное — не пересушить, ведь грибы будут жариться еще и вместе с омлетом.

    Обжариваем лук и грибы для омлета

    Снимем сковороду с огня, чтобы грибы не сгорели, пока будем готовить яичную смесь. В небольшую емкость разобьем три яйца.

    Разбиваем три яйца

    Учтите, что три яйца — это одна большая порция или две небольших. Количество яиц и грибов можно увеличить, исходя из нужного количества порций. Далее к яйцам добавляем немного молока, солим и взбиваем венчиком до образования легкой пенки.

    Ставим сковороду с грибами снова на огонь, подождем пока они зашипят и выливаем туда яичную смесь. Сверху посыпаем «Итальянскими травами». Можно использовать вместо них орегано или чабер по отдельности, тоже будет вкусно. Но с приправой усердствовать не стоит, иначе можно перебить грибную нотку.

    Ставим грибы и яйца на огонь

    Омлет накрываем крышкой и готовим на огне чуть выше среднего буквально 3-5 минут. Как только его поверхность перестанет быть жидкой — можно смело снимать с плиты. Ну и, конечно, поджаривайте до той степени, которая вам нравится.

    Омлет с грибами подаем к столу

    Готовый омлет разрезаем на порции или складываем пополам. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    В запасе имею много домашних рецептов от бабушки, люблю готовить простые, но вкусные блюда.

    Рецепт был опубликован: 10 июля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.