Омлет со шпинатом — Летний день
Иногда, в холодное время года мы сильно скучаем по тёплым солнечным дням. Настроение падает, дела валятся из рук и без причины жалеешь себя. Психологи в такие периоды советуют бросить остатки сил на добычу положительных эмоций.
Посмотреть комедию, купить яркую обновку к будущему лету, побаловать себя вкусненьким. Обычно под последним подразумевается что-нибудь сладкое. А ведь торты и конфеты несут не только удовольствие, но и опасность. В состоянии удручённости легко съесть большое количество не полезных калорий.
Предлагаем отличную альтернативу - приготовить потрясающе вкусный омлет со шпинатом и разноцветными овощами. Вот увидите - он отлично поднимет настроение, а также придаст сил - в нем сплошная польза для измученного авитаминозом организма. Блюдо смотрится как картина импрессиониста - на тарелке все краски лета: красные помидоры, зелёный шпинат, оранжевый перец, жёлтый сыр.
- 1-2 куриных яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 0,5 ст. л. муки;
- соль, свежая зелень и перец молотый по желанию;
- любой тёртый сыр - 100 гр.
- масло для жарки 1-2 ст.л.
- свежий или замороженный шпинат - 100 гр.,
- 8-10 помидоров черри;
- луковица;
- оранжевый перец болгарский;
Овощи:
Очищенную луковицу порезать полукольцами и обжарить в масле до желаемой степени готовности.
Затем добавить перец, шинкованный полукольцами, половинки помидоров и шпинат (по необходимости порванный на более мелкие части или предварительно размороженный). Все быстро поджарить, чтобы перец не потерял хрустящий вкус.
Заранее приготовить однородную смесь из молока, муки, яиц и специй. Залить овощи и посыпать тёртым сыром. Довести до готовности под крышкой на медленном огне. Посыпать зеленью при желании.
Если вы желаете полакомиться омлетом в пост, то замените сыр на тофу, обычное молоко на соевое или овощной бульон, а вместо яиц добавьте побольше муки, которую можно предварительно обжарить до золотистого цвета. Вкус этого шпинатного омлета ничуть не уступает настоящему яичному блюду.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 24 марта 2013.