Омлет в багете
Самый распространенный и быстрый в приготовлении завтрак, пожалуй, яичница – глазунья и омлет. То, что требуется для приготовления этого незатейливого блюда, всегда имеется в холодильники любой хозяйки: яйца, молоко, масло. Однако в какой-то момент обычная яичница или пышный омлет «приедаются» и готовить их, даже с самыми разными начинками, уже не хочется.
Предлагаю приготовить омлет в багете с очень незначительными изменениями, которые, однако, позволят представить вашим домочадцам это блюдо в совершенно новом свете. Кстати, в такой вариации омлет можно подавать не только на завтрак, но и предложить, как закуску на пикнике.
- Багет – 1 шт;
- Белая консервированная фасоль – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт;
- Репчатый лук – 1 крупная головка;
- Помидор – 1 среднего размера;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сыр – 50 г;
- Кетчуп по вкусу;
Головку репчатого лука шинкуем полукольцами средней толщины. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 3 – 4 минуты на среднем огне.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и даем жидкости стечь.
Помидоры нарезаем «полукольцами» и выкладываем к репчатому луку. Сыр для омлета в багете натираем на средней терке.
В емкости среднего размера взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и молотый перец, затем присыпаем тертым сыром и аккуратно перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в сковороду к луку и помидорам, обжариваем на среднем огне в течение 4 – 5 минут, а затем выкладываем белую фасоль. Накрываем крышкой и жарим до готовности, периодически «расправляя» омлет вилкой для равномерного пропаривания.
Пока омлет жариться, разрезаем багет на вдоль 2 части, нижнюю половинку смазываем кетчупом.
Когда омлет будет готов, разрезаем на 4 полосы и выкладываем на багет, смазанный кетчупом, накрываем второй частью батона, плотно прижимая, их друг к другу.
Перед подачей следует нарезать омлет в багете порционными кусками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 19 июня 2013.