• Главная
  • Закуски и салаты
  • Жульен
  • Жульен с грибами и курицей
  • Жульен с грибами и курицей

    Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2

    Жульен – уникальное французское блюдо, полюбившееся многим за тонкий вкус и особый аромат. Если еда в вашем представлении – это не только средство утоления голода, но и наслаждение, то кухня Франции вам должна быть понятна. Во французской кулинарной традиции блюдо носит название «суп-кокот».

    Готовят настоящий жульен в кокотницах (по-французски cocotte - курица), являющихся металлическими или глиняными кувшинчиками с ручкой. Однако если под рукой нет экзотичной посуды, всегда можно использовать обычные горшочки, в которых блюдо и подается к столу.

    Приготовления жульена с курицей и грибами: очень вкусно, если знать тонкости.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • шампиньоны – 250-300 г.;
    • куриное филе – 250-300 г.;
    • 2 луковицы;
    • сливочное масло;
    • сметана или сливки – 200 г.;
    • твердый сыр – 300 г.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • немного растительного масла;
    • перец и соль по вкусу.
    Приготовление жульена с грибами и курицей:

    Основа, это особый способ нарезки ингредиентов – «соломкой». Шампиньоны следует нарезать именно так и ошпарить кипятком, ведь эти нежные и ароматные грибы можно даже не варить предварительно, они отдают «грибной дух» блюду.

    Шампиньоны нарезаем соломкой

    Растительное масло необходимо разогреть на сковороде, после чего слегка обжарить порезанные предварительно грибы и отваренную курочку, нарезанную ломтиками.

    Обжариваем курицу и грибы на сковороде

    Прошедшие обжарку грибы и курицу распределяют по кокотницам (горшочкам) равномерно. На куринно-грибной слой следует аккуратно выложить порезанный колечками репчатый лук.

    Выкладываем лук колечками

    Для приготовления соуса для жульена с грибами и курицей поджариваем муку до «орехового» аромата, смешиваем ее со сливками или сметаной, сдабриваем сливочным маслом. Заливаем соус в кокотницы поверх грибов, курицы и лука.

    Поливаем блюдо соусом

    Добавляем соль и перец, обильно посыпаем блюдо стружкой тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, после смело ставим все в духовку, где следует запекаться минут 20-30, пока не расплавится и не подрумянится на поверхности сыр.

    К столу жульен с грибами и курицей подают охлажденным, как правило, приправляя зеленью. Желаем кулинарных успехов!

    Оценка рецепта: 34,33 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 21 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.