Жульен с грибами и курицей
![Рецепт приготовления жульена с грибами и курицей](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2013/02/recept-prigotovlenija-julena-s-kuricej-i-gribami-300x200.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Жульен – уникальное французское блюдо, полюбившееся многим за тонкий вкус и особый аромат. Если еда в вашем представлении – это не только средство утоления голода, но и наслаждение, то кухня Франции вам должна быть понятна. Во французской кулинарной традиции блюдо носит название «суп-кокот».
Готовят настоящий жульен в кокотницах (по-французски cocotte - курица), являющихся металлическими или глиняными кувшинчиками с ручкой. Однако если под рукой нет экзотичной посуды, всегда можно использовать обычные горшочки, в которых блюдо и подается к столу.
Приготовления жульена с курицей и грибами: очень вкусно, если знать тонкости.
- шампиньоны – 250-300 г.;
- куриное филе – 250-300 г.;
- 2 луковицы;
- сливочное масло;
- сметана или сливки – 200 г.;
- твердый сыр – 300 г.;
- мука – 1 ст. л.;
- немного растительного масла;
- перец и соль по вкусу.
Основа, это особый способ нарезки ингредиентов – «соломкой». Шампиньоны следует нарезать именно так и ошпарить кипятком, ведь эти нежные и ароматные грибы можно даже не варить предварительно, они отдают «грибной дух» блюду.
Растительное масло необходимо разогреть на сковороде, после чего слегка обжарить порезанные предварительно грибы и отваренную курочку, нарезанную ломтиками.
Прошедшие обжарку грибы и курицу распределяют по кокотницам (горшочкам) равномерно. На куринно-грибной слой следует аккуратно выложить порезанный колечками репчатый лук.
Для приготовления соуса для жульена с грибами и курицей поджариваем муку до «орехового» аромата, смешиваем ее со сливками или сметаной, сдабриваем сливочным маслом. Заливаем соус в кокотницы поверх грибов, курицы и лука.
Добавляем соль и перец, обильно посыпаем блюдо стружкой тертого сыра. Разогрейте духовку до 200 градусов, после смело ставим все в духовку, где следует запекаться минут 20-30, пока не расплавится и не подрумянится на поверхности сыр.
К столу жульен с грибами и курицей подают охлажденным, как правило, приправляя зеленью. Желаем кулинарных успехов!
![](http://0.gravatar.com/avatar/ca8650905c18807850dde90249a0d14d?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)
Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.
Рецепт был опубликован: 21 февраля 2013.