• Главная
  • Закуски и салаты
  • Тосты
  • Несладкие французские тосты
  • Несладкие французские тосты

    Несладкие французские тосты
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Батон, Молоко, Яйцо куриное
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Французские тосты – это разновидность сладких мягких гренок, которые готовятся из белого батона, путем предварительного вымачивания кусков хлеба в льезоне и последующего их обжаривания в масле. Льезон – это смесь молока и взбитых куриных яиц. После обжарки тосты посыпают сахаром или сахарной пудрой. Можно не использовать сахар. Вместо этого добавляем в льезон немного соли. Сахар, который содержится в батоне и эта соль даст очень интересное сочетание вкусов. Такие мягкие тосты часто неправильно называют гренками, которые намного суше и ближе к сухарикам или крутонам.
    Приготовление Несладких французских тостов:

    Это блюдо начинается с куриных яиц. Нам потребуется три яйца, которые нужно разбить в глубокую тарелку, где будет приготовлен льезон (смесь яиц и молока).

    Нам потребуется большой пшеничный батон (можно взять батон с кунжутом), немного молока и соли. Нарежем батон на куски толщиной 1.5 сантиметра. Смешиваем молоко и яйца и взбиваем смесь. Добавляем немного соли. Теперь можно начинать «купание» кусков хлеба.

    Такой свежий хлеб моментально впитывает льезон. Процедура замачивания проходит довольно быстро. Поэтому нужно заранее налить в большую сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Готовый, замоченный в яично-молочной смеси кусок хлеба отправляется на обжарку.

    Обжаривание хлеба требует повышенного внимания. Следим за количеством масла на сковороде и добавляем его, если нужно. Не допускаем пригорания тостов и вовремя переворачиваем их на сковороде.

    После обжарки с двух сторон тосты вынимаем и помещаем в отдельную посуду.

    Несладкие французские тосты готовы. Их можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо с соком или чаем. Ими можно перекусить на природе.

    Такие тосты служат замечательной основой для различных салатных бутербродов, приготовленных на основе любых майонезных густых салатов. Тонкий слой салата наносится поверх тоста. Получается полноценное и вкусное блюдо. Его можно есть руками или с использованием ножа и вилки.

    Несладкие французские тосты
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.